Намазка с салом — очень вкусная закуска, которая готовится буквально из ничего.
Вы не знаете и никогда не пробовали легендарную закуску – намазку из свежего сала с чесноком?! Удивительно! Ее готовят с давних пор, но она всегда в тренде. Даже меню многих брендовых ресторанов не обходиться без этой закуски – бутерброда с намазкой из сала и чеснока. Но ведь не обязательно идти в ресторан, эту нежную пастообразную намазку можно легко и быстро приготовить дома. А потом, вдыхая её ароматы, размазать ножом по хлебушку, особенно по черному, и, причмокивая, наслаждаться ее вкусом. Согласитесь, что такой бутерброд весьма недурен. А если еще, например, с наваристым борщом или соленым огурчиком, то это совсем нечто! Соленое свиное сало великолепно и любимо в любых его проявлениях, согласны?! Поэтому быстрее на рынок за салом, а рецепт как приготовить эту наивкуснейшую намазку читайте ниже.
Категория: закуски
Способ приготовления: измельчение
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 200 грамм
- Сало свиное свежее 200 грамм
- Соль ⅓ чайной ложки
- Черный перец – молотый ⅓ чайной ложки
- Чеснок 2-3 зубчика
-
С сала срезать при наличии шкурку, помыть и обсушить с помощью кухонного полотенца.
Совет! Выбирайте для приготовления качественное сало, молодое, без мясных прослоек или с их минимальным наличием. -
Свиное сало нарезать небольшими кусочками – кубиками, размером около 1*1*1 сантиметра.
-
Сложить их в чашку блендера.
-
Измельчить свиное сало с помощью блендера в пастообразное состояние.
Совет! Измельчить сало можно также, прокрутив его через мясорубку, используя мелкую решётку.
Внимание! Если вдруг сало было жилистое, то можно массу протереть через сито, чтоб жилки не попали в готовое изделие. -
Измельченное в пасту свиное сало выложить в чашку, посолить, поперчить.
Внимание! Вы можете добавить в намазку для сала приправы и специи на свой вкус. Можно добавить, например, измельченную зелень укропа.
-
Чеснок натереть на мелкой терке, добавить в чашку с измельченным до пастообразного состояния свиного сала.
-
Ложкой хорошо вымешать массу до однородности. В итоге должна получиться гладкая мягкая пастообразная масса, нежная, кремового цвета.
-
Намазку переложить в банку подходящего объема. Хранить в холодильнике.
-
Внимание! Употреблять намазку из сала с чесноком можно сразу, но лучше дать ей настояться в холодильнике хоть 2-3 часа: соль разойдется, аромат чеснока пропитает массу.