Намазка из сала

Намазка с салом — очень вкусная закуска, которая готовится буквально из ничего.

Вы не знаете и никогда не пробовали легендарную закуску – намазку из свежего сала с чесноком?! Удивительно! Ее готовят с давних пор, но она всегда в тренде. Даже меню многих брендовых ресторанов не обходиться без этой закуски – бутерброда с намазкой из сала и чеснока. Но ведь не обязательно идти в ресторан, эту нежную пастообразную намазку можно легко и быстро приготовить дома. А потом, вдыхая её ароматы, размазать ножом по хлебушку, особенно по черному, и, причмокивая, наслаждаться ее вкусом. Согласитесь, что такой бутерброд весьма недурен. А если еще, например, с наваристым борщом или соленым огурчиком, то это совсем нечто! Соленое свиное сало великолепно и любимо в любых его проявлениях, согласны?! Поэтому быстрее на рынок за салом, а рецепт как приготовить эту наивкуснейшую намазку читайте ниже.

Категория: закуски

Способ приготовления: измельчение

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 200 грамм

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • С сала срезать при наличии шкурку, помыть и обсушить с помощью кухонного полотенца.
    Совет! Выбирайте для приготовления качественное сало, молодое, без мясных прослоек или с их минимальным наличием.
  • Свиное сало нарезать небольшими кусочками – кубиками, размером около 1*1*1 сантиметра.
  • Сложить их в чашку блендера.
  • Измельчить свиное сало с помощью блендера в пастообразное состояние.
    Совет! Измельчить сало можно также, прокрутив его через мясорубку, используя мелкую решётку.
    Внимание! Если вдруг сало было жилистое, то можно массу протереть через сито, чтоб жилки не попали в готовое изделие.
  • Измельченное в пасту свиное сало выложить в чашку, посолить, поперчить.

    Внимание! Вы можете добавить в намазку для сала приправы и специи на свой вкус. Можно добавить, например, измельченную зелень укропа.

  • Чеснок натереть на мелкой терке, добавить в чашку с измельченным до пастообразного состояния свиного сала.
  • Ложкой хорошо вымешать массу до однородности. В итоге должна получиться гладкая мягкая пастообразная масса, нежная, кремового цвета.
  • Намазку переложить в банку подходящего объема. Хранить в холодильнике.
  • Внимание! Употреблять намазку из сала с чесноком можно сразу, но лучше дать ей настояться в холодильнике хоть 2-3 часа: соль разойдется, аромат чеснока пропитает массу.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org