Окрошка на сыворотке с колбасой и мятой

Часто хозяйки задаются вопросом, что приготовить в жаркую летнюю погоду. В жару не хочется долго возиться на кухне возле горячей плиты. Тогда все вспоминают про вкусное охлаждающее блюдо – окрошку. В нашем случае, мы будем готовить интересную окрошку с освежающим компонентом – мятой. Мята прекрасно сочетается с остальными ингредиентами окрошки и делает блюдо вкусным и очень ароматным. Приготовив такую окрошку однажды, она станет вашим любимым летним блюдом, которое охладит в жаркий день.

Необходимые продукты для 6 порций:

Ингредиенты
  • • огурцы – 215 г;
  • • картофель – 400 г;
  • • яйца – 3 шт.;
  • • колбаса – 300 г;
  • • горчица – 1 ч. л;
  • • укроп – 12 г;
  • • мята – 18 г;
  • • петрушка – 20 г;
  • • сыворотка – 1.5 л.
Шаги
Печать
  • Приготовление.
    Картофель помещают в емкость с водой, доводят до кипения и варят на небольшом огне около двадцати пяти минут до готовности. Затем вынимают из воды и оставляют остыть.
  • Яйца варят на небольшом огне восемь-десять минут. Затем охлаждают в холодной воде.
  • Очищают картофель от кожуры и нарезают кубиками и помещают в кастрюлю.
  • Затем колбаску нарезают небольшими кубиками и добавляют к картофелю.
  • После этого огурцы нарезают мелкими кубиками и кладут в кастрюлю.
  • Затем мелко измельчают яйца и добавляют к остальным компонентам.
  • Мелко шинкуют и добавляют укроп.
  • Затем измельчают и добавляют петрушку.
  • Мелко нарезают и добавляют листики мяты.
  • Затем добавляют горчицу.
  • После этого наливают сыворотку и добавляют соль.
  • Все компоненты перемешивают.
  • Окрошка готова! Блюдо разливают по тарелкам, охлаждают и подают к столу. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org