Часто хозяйки задаются вопросом, что приготовить в жаркую летнюю погоду. В жару не хочется долго возиться на кухне возле горячей плиты. Тогда все вспоминают про вкусное охлаждающее блюдо – окрошку. В нашем случае, мы будем готовить интересную окрошку с освежающим компонентом – мятой. Мята прекрасно сочетается с остальными ингредиентами окрошки и делает блюдо вкусным и очень ароматным. Приготовив такую окрошку однажды, она станет вашим любимым летним блюдом, которое охладит в жаркий день.
Необходимые продукты для 6 порций:
Ингредиенты
Шаги
-
Приготовление.
Картофель помещают в емкость с водой, доводят до кипения и варят на небольшом огне около двадцати пяти минут до готовности. Затем вынимают из воды и оставляют остыть. -
Яйца варят на небольшом огне восемь-десять минут. Затем охлаждают в холодной воде.
-
Очищают картофель от кожуры и нарезают кубиками и помещают в кастрюлю.
-
Затем колбаску нарезают небольшими кубиками и добавляют к картофелю.
-
После этого огурцы нарезают мелкими кубиками и кладут в кастрюлю.
-
Затем мелко измельчают яйца и добавляют к остальным компонентам.
-
Мелко шинкуют и добавляют укроп.
-
Затем измельчают и добавляют петрушку.
-
Мелко нарезают и добавляют листики мяты.
-
Затем добавляют горчицу.
-
После этого наливают сыворотку и добавляют соль.
-
Все компоненты перемешивают.
-
Окрошка готова! Блюдо разливают по тарелкам, охлаждают и подают к столу. Приятного аппетита!