Очень интересный и необычный пирог можно сделать из готовых блинов. Блины можно напечь накануне или купить уже готовые. Начинку то же можно сделать заранее и не только мясную. Очень вкусный пирог получится с творогом и ягодами, например.
Количество: 6 порции
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Кефир 3,2% жирности ⅓ л.
- Муки пшеничная 300 грамм
- Яйцо куриное (2 яйца в тесто, 2 яйца для начинки и 1 яйцо для заливки) 5 шт.
- Молоко 50 мл.
- Масла подсолнечное 30 грамм
- Сахарный песок 2 ст. ложки
- Сода пищевая чайной ложки
- Фарш куриный ½ кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр 50 грамм
- Соль, специи по вкусу
- Масло сливочное 50 грамм
Шаги
-
Желательно, что бы все продукты для теста были одинаковой комнатной температуры. Куриный фарш желательно сделать из охлажденного мяса, а так же можно купить готовый.
-
Начнем с приготовления начинки для пирога. Лук нарезаем мелкими кубиками.
-
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла (можно использовать топленое сливочное масло), добавляем нарезанный лук и обжариваем до мягкости. Выкладываем в сковороду фарш и тушим на медленном огне 10-15 минут.
-
В готовую начинку добавляем соль и перец по вкусу, снимаем с огня и даем немного остыть.
-
Для теста наливаем кефир в глубокую миску. Добавляем сахар, щепотку соли, муку и соду.
-
Хорошо перемешиваем венчиком и продолжая мешать вливаем в тесто стакан кипятка.
-
Добавляем два яйца.
-
И вливаем пару ложек растительного масла- блины получатся более сдобными и, кроме того, сковороду при выпечке блинов практически не надо будет смазывать маслом.
-
Нагреваем сковороду и печем блины.
-
Каждый блин еще горячим надо смазать сливочным маслом.
-
Обжаренный куриный фарш смешиваем с рубленными вареными яйцами.
-
Форму или толстостенную сковороду смазываем сливочным маслом.
-
Теперь начинаем собирать пирог. Два-три блина выкладываем на доску внахлест.
-
Выкладываем полоску начинки и сворачиваем рулетом.
-
Готовые рулеты выкладываем спиралью в подготовленную форму. Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
-
Осталось приготовить заливку.
-
Одно яйцо взбиваем вилкой, добавляем молоко.
-
Заливаем пирог и оставляем выпекаться еще 10 минут.
-
На крупной терке натираем сыр и посыпаем пирог.
-
Как только сырная корочка немного расплавится, пирог готов. Аккуратно перекладываем его на большую плоскую тарелку.
-
Аппетитный блинный пирог очень интересно смотрится на разрезе.
-
Приятного аппетита!