Блинный пирог «Улитка»

Очень интересный и необычный пирог можно сделать из готовых блинов. Блины можно напечь накануне или купить уже готовые. Начинку то же можно сделать заранее и не только мясную. Очень вкусный пирог получится с творогом и ягодами, например.

Количество: 6 порции
Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты
  • • кефир 3,2% жирности – 0,3 л.;
  • • муки пшеничная – 300 гр.;
  • • яйцо куриное -5 шт. (2 яйца в тесто, 2 яйца для начинки и 1 яйцо для заливки);
  • • масла подсолнечное – 30 гр.;
  • • сахарный песок – 2 ст. ложки.;
  • • лук репчатый – 1 шт.;
  • • фарш куриный – 0,5 кг.;
  • • молоко – 50 мл.;
  • • сыр – 50 гр.;
  • • соль, специи – по вкусу;
  • • сода пищевая – половина чайной ложки;
  • • масло сливочное– 50 гр.
Шаги
Печать
  • Желательно, что бы все продукты для теста были одинаковой комнатной температуры. Куриный фарш желательно сделать из охлажденного мяса, а так же можно купить готовый.
  • Начнем с приготовления начинки для пирога. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  • На сковороду наливаем немного подсолнечного масла (можно использовать топленое сливочное масло), добавляем нарезанный лук и обжариваем до мягкости. Выкладываем в сковороду фарш и тушим на медленном огне 10-15 минут.
  • В готовую начинку добавляем соль и перец по вкусу, снимаем с огня и даем немного остыть.
  • Для теста наливаем кефир в глубокую миску. Добавляем сахар, щепотку соли, муку и соду.
  • Хорошо перемешиваем венчиком и продолжая мешать вливаем в тесто стакан кипятка.
  • Добавляем два яйца.
  • И вливаем пару ложек растительного масла- блины получатся более сдобными и, кроме того, сковороду при выпечке блинов практически не надо будет смазывать маслом.
  • Нагреваем сковороду и печем блины.
  • Каждый блин еще горячим надо смазать сливочным маслом.
  • Обжаренный куриный фарш смешиваем с рубленными вареными яйцами.
  • Форму или толстостенную сковороду смазываем сливочным маслом.
  • Теперь начинаем собирать пирог. Два-три блина выкладываем на доску внахлест.
  • Выкладываем полоску начинки и сворачиваем рулетом.
  • Готовые рулеты выкладываем спиралью в подготовленную форму. Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  • Осталось приготовить заливку.
  • Одно яйцо взбиваем вилкой, добавляем молоко.
  • Заливаем пирог и оставляем выпекаться еще 10 минут.
  • На крупной терке натираем сыр и посыпаем пирог.
  • Как только сырная корочка немного расплавится, пирог готов. Аккуратно перекладываем его на большую плоскую тарелку.
  • Аппетитный блинный пирог очень интересно смотрится на разрезе.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org