Салат из баклажанов с хмели-сунели

Салат из баклажанов с хмели-сунели – вариант вкусной, но не совсем привычной заготовки на зиму. Благодаря добавлению этой приправы, баклажаны, тушеные в маринаде с другими овощами, получаются необычными на вкус, с интересной пряной ноткой. Для того, чтобы эта консервированная закуска вышла вкусной, все овощи, входящие в ее состав, обязательно нарезайте крупно, чтобы в процессе тушения они сохранили свою форму и не превратились в одну сплошную овощную массу.
Ингредиенты (из расчета на пять полулитровых банок):

Ингредиенты
  • Морковь ½ кг
  • Баклажаны ½ кг
  • Помидоры 1 – 1.5 кг
  • Репчатый лук ½ кг
  • Подсолнечное масло 125 мл
  • Соль ½ ст. л. (без горки)
  • Сахар 125 грамм
  • 9% уксус 50 мл
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
Шаги
Печать
  • Все овощи, необходимые для приготовления консервированного салата, почистите и помойте. Репчатый лук нарежьте крупными кусками.
  • Морковь нарежьте средними брусочками (кубиками).
  • Помытые баклажаны нарежьте крупными кусочками и слегка присолите, чтобы убрать горечь. Спустя 15 – 20 минут (после того, как овощи пустят сок, промойте их под проточной водой и отожмите). При наличии для консервации сортов баклажанов, которые не горчат, присаливать синенькие предварительно не нужно.
  • Спелые томаты также нарежьте крупно, не забудьте вырезать плодоножки.
  • В емкость (желательно с толстым дном) для варки салата влейте подсолнечное масло и уксус, добавьте соль и сахар. Хорошо размешайте маринад, чтобы сыпучие ингредиенты растворились.
  • В полученный маринад всыпьте нарезанную морковь и поставьте вариться на средний огонь. С момента закипания маринада пробланшируйте морковь в течение 20 минут при закрытой крышкой кастрюле.
  • Спустя 20 минут к моркови добавьте нарезанный лук и протушите еще 10 минут.
  • Далее всыпьте нарезанные баклажаны, хорошо перемешайте будущий консервированный салат и, накрыв кастрюлю крышкой, протушите около 20 минут. Периодически овощи перемешивайте.
  • В самый последний момент добавьте в салат нарезанные помидоры, аккуратно перемешайте овощи и протушите еще 10 минут с момента закипания.
  • Через 10 минут добавьте в салат хмели-сунели, перемешайте и проварите еще 5 – 7 минут. Общее время варки салата – 65 – 67 минут.
  • Еще горячим приготовленный салат из баклажанов с хмели-сунели вместе с образовавшимся соусом разложите по стерильным банкам (банки заранее прокипятите над паром или прокалите в духовке) и закатайте.
  • Готовую консервацию обязательно накройте теплым одеялом, а, когда она остынет, вынесите в прохладное место. Удачных закруток!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org