Рецепт жульена с курицей и грибами

Вряд ли кто-то возьмется спорить, что жульен – это одна из вкуснейших горячих закусок. Жульен – это легкое, однако довольно сытное второе блюдо, которое готовят в специальной посуде – в кокотницах, за неимением которых можно воспользоваться керамическими горшочками. В переводе с чарующего французского языка слово «julienne» означает «июльский». В летний сезон во Франции особой популярностью пользовались супы, приготавливаемые из свежих овощей, нарезанных очень и очень тонко. С тех пор жульеном именуют способ нарезки, а также супы и салаты, состоящие из тонко нарезанных овощей. А в русской кухне жульеном сегодня называют определенную группу вторых блюд. Вашему вниманию предлагается рецепт жульена с куриным филе и грибами, заливать которые можно как майонезом, так и сметаной либо их смесью. Тут уже все зависит от вкусовых предпочтений и степени приверженности к здоровому образу жизни.

Итак, для приготовления жульена с куриным филе и шампиньонами понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты
  • Филе куриное ( то есть грудка) – 800-1000 г
  • Грибы шампиньоны – 800-1000 г
  • Репчатый лук – 2 головки или 150 г
  • Сметана жирностью не более 20% – 300 г
  • Майонез (по желанию) – 5 ст. л.
  • Сыр твердый – 150-200 г
  • Растительное масло для обжаривания
  • Сливочное масло на дно горшочков (также по желанию) – 100 г
Шаги
Печать
  • Рецепт приготовления

    Шампиньоны промывам и очищаем от кожицы. Нарезаем вдоль ножек тонкими ломтиками. Убираем грибы в сторону.

  • Филе избавляем, если в этом есть необходимость, от косточек и хрящей и нарезаем небольшими кубиками.
  • Измельчаем очищенный лук. Если в вашей семье имеются противники этого овоща, то можно схитрить и натереть лук на мелкой терке.
  • В сковороде раскаляем подсолнечное масло, всыпаем лук и кубики филе и обжариваем все до того момента, когда мясо курицы не побелеет.
  • Отдельно на разогретом масле обжариваем наши шампиньоны. Жарим грибы до полного испарения той жидкости, которую они выделяют.
  • Натираем крупно сыр.
  • На дно горшочков (получается 5 порций) кладем по кубику сливочного масла. Сверху выкладываем филе с луком.
  • Затем добавляем слой грибов. После заливаем все соусом, приготовленным из сметаны и майонеза.
  • Убираем горшочки в духовку, температура в которой уже достигла 180 градусов, на 30-40 минут. А за 10-15 до истечения времени посыпаем наше блюдо тертым сыром и запекаем до готовности.
  • Жульен к столу подается горячим. В горшочки можно положить по веточке зелени.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org