Домашняя нутелла

Шоколадная паста «Нутелла» конечно известна всем, но, что если приготовить аналог этой пасты дома. Уверена, что результат вас не разочарует. Баночку домашней нутеллы можно упаковать в красивую баночку и подарить любителям сладкого. только имейте в виду, что храниться такая паста не более месяца, поэтому готовьте ее накануне вручения подарка.

Для приготовления домашней нутеллы используется фундук, он продается с коричневой кожицей и без нее. Если у вас орехи с коричневой кожицей, то ее необходимо удалить. Для этого положите орехи на противень, застеленный пергаментом, и просушите в предварительно разогретой до 175°С духовке около 15 минут, но следите чтобы они не подгорели. Затем переложите орехи в кухонное полотенце и хорошенько потрите их друг о друга, чтобы кожица сошла.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Если вы используете уже очищенные от кожицы орехи, то предварительно просушите их на сковородке.
  • Переложите орехи в блендер, лучше использовать стационарный.
  • Хорошо измельчите орехи. Добавьте мед, если у вас загустевший мед, предварительно растопите его на водяной бане. Также влейте растительное масло и посолите. Все хорошо перемешайте в блендере.
  • Шоколад растопите на водяной бане.
  • В миску переложите ореховую массу и добавьте растопленный шоколад.
  • Хорошо перетрите орехи и шоколад при помощи силиконовой лопатки. Влейте молоко, но предварительно его необходимо вскипятить и остудить до комнатной температуры.
  • Все хорошо перемешайте и ваша домашняя нутелла готова. Перелейте ее в банку и храните в холодильнике.
  • Вначале шоколадная паста будет жидкой, но после того, как она постоит в холодильники – загустеет.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org