Шоколадная паста «Нутелла» конечно известна всем, но, что если приготовить аналог этой пасты дома. Уверена, что результат вас не разочарует. Баночку домашней нутеллы можно упаковать в красивую баночку и подарить любителям сладкого. только имейте в виду, что храниться такая паста не более месяца, поэтому готовьте ее накануне вручения подарка.
Для приготовления домашней нутеллы используется фундук, он продается с коричневой кожицей и без нее. Если у вас орехи с коричневой кожицей, то ее необходимо удалить. Для этого положите орехи на противень, застеленный пергаментом, и просушите в предварительно разогретой до 175°С духовке около 15 минут, но следите чтобы они не подгорели. Затем переложите орехи в кухонное полотенце и хорошенько потрите их друг о друга, чтобы кожица сошла.
- Фундук 150 грамм
- Мёд 3 ст.л.
- Шоколад 54% содержание какао 150 грамм
- Молоко 150 мл.
- Растительное масло без запаха 2 ст.л.
- Соль ¼ ч.л.
-
Если вы используете уже очищенные от кожицы орехи, то предварительно просушите их на сковородке.
-
Переложите орехи в блендер, лучше использовать стационарный.
-
Хорошо измельчите орехи. Добавьте мед, если у вас загустевший мед, предварительно растопите его на водяной бане. Также влейте растительное масло и посолите. Все хорошо перемешайте в блендере.
-
Шоколад растопите на водяной бане.
-
В миску переложите ореховую массу и добавьте растопленный шоколад.
-
Хорошо перетрите орехи и шоколад при помощи силиконовой лопатки. Влейте молоко, но предварительно его необходимо вскипятить и остудить до комнатной температуры.
-
Все хорошо перемешайте и ваша домашняя нутелла готова. Перелейте ее в банку и храните в холодильнике.
-
Вначале шоколадная паста будет жидкой, но после того, как она постоит в холодильники – загустеет.