Рецепт приготовления мяса в горшочках элементарен, если знать основные секреты приготовления. Сразу стоит отметить, что готовить мясо с овощами можно как в духовке, так и на простой плите. В духовке, разумеется, приготовление пройдет быстрее и легче, но здесь уже каждая хозяйка принимает решение самостоятельно.
Разумеется, стоит обсудить не только все нюансы и особенности приготовления, но и коснуться достоинств и недостатков рецептуры. Важно узнать, какие ингредиенты используются для приготовления мяса в горшочках с овощами и почему?
Это чуть ли не самый простой рецепт, который можно придумать. Многие хозяйки прибегают к использованию перца, помидор и даже соленых огурцов. Разумеется, все это можно добавить в свое блюдо, но стоит учитывать, что и вкус тогда немного изменится. Представленный выше традиционный рецепт, наоборот, поможет сделать блюдо наиболее утонченным, вкусным и ароматным.
Основные ингредиенты для приготовления блюда.
Итак, что же нам понадобится для приготовления данного блюда?
- 1) 3-4 картофелины;
- 2) Мясо 300 грамм, желательно свинина;
- 3) Морковь;
- 4) Лук;
- 5) Подсолнечное масло;
- 6) Соль и перец по вкусу.
-
Особенности приготовления.
Начинать приготовление следует с нарезки овощей. Морковь лучше всего нашинковать на мелкой терке, а лук нарезать также мелко. Овощи следует обжарить вместе с мясом на сковородке. Обжаривать овощи следует до тех пор, пока не образуется привлекательная золотистая корочка. Важно следить, чтобы мясо не пригорело. Конечно, лучше использовать свежую свинину для приготовления таких горшочков. Многие хозяйки прибегают к использованию курицы, поскольку это мясо считается более диетическим и доступным в плане стоимости.
-
После того как мясо с овощами было обжарено, остается лишь довести картофель до нужной консистенции. В частности, его следует нарезать небольшими кусочками. Далее остается лишь выложить картофель в горшки, а оставшееся место заполнить мясом с овощами. Теперь в горшочки нужно лишь добавить немного воды и отправить их в духовку.
-
В среднем, на приготовление такого блюда нам понадобится где-то 30 минут. В течение этого времени следует проверять, не выкипает ли вода, и нормально ли проходит процесс приготовления. Замечательно, если человек уделяет внимание всем нюансам готовки и следит за своими горшочками в духовке.
-
По прошествии отведенного времени, необходимо вытащить горшочки из духовки и добавить перец и соль по вкусу. Теперь наше блюдо полностью готово, и его можно подавать на стол. Лучше всего начать есть мясо в горшочках сразу после приготовления, ведь сейчас блюдо обладает максимально привлекательным вкусом и ароматом.
-
Устоять перед таким рецептом просто невозможно!
Еще один плюс мяса в горшочках заключается в том, что блюдо подойдет абсолютно для любого мероприятия. При относительной простоте готовки, мы получаем уникальное по вкусу блюдо, от которого все гости будут в восторге.
Сытное мясо с вкусным гарниром просто не способно разочаровать даже самых предвзятых кулинарных критиков!