Сырники без сахара на кокосовой муке

Сырники можно смело назвать любимым завтраком чуть ли не большинства людей. Вкусные, сытные – отказаться от такого аппетитного блюда просто невозможно. И если по какой-то причине классический рецепт хочется сменить на что-то оригинальное, можно попробовать приготовить необычные сырники на кокосовой муке без добавления сахара. В качестве подсластителя будет использоваться стевия. В ней практически нет калорий, она не вредит фигуре и здоровью.

Понадобится (на 3-4 порции):

Ингредиенты
  • ⁃ творог (400 граммов)
  • ⁃ яйцо (1 шт)
  • ⁃ кокосовая мука (50-55 граммов)
  • ⁃ рисовая мука для посыпки (2-3 столовые ложки)
  • ⁃ стевия в порошке (1 чайная ложка)
Шаги
Печать
  • Творог нужно хорошо размять вилкой, чтобы его консистенция стала максимально однородной. Лучше выбирать мягкий творог или творог в брикете. А вот зерненый его вариант для сырников не подойдет.
  • К творогу добавляется одно яйцо, затем все хорошо перемешивается.
  • Теперь время добавлять кокосовую муку. Она делает текстуру сырников одновременно очень нежной, но плотной, поэтому вмешивать ее нужно постепенно, ориентируясь на изначальную влажность используемого творога. На этом же этапе добавляется и стевия. Важно не переборщить с ней, поскольку в избытке она может горчить.
  • Из полученной массы формируются сырники. Перед обжариванием их нужно присыпать рисовой мукой с обеих сторон.
  • Сырники обжариваются на очень хорошо разогретой сковороде с маслом по 5-6 минут на каждой стороне. В конце температуру плиты нужно уменьшить, а сами сырники еще потомить под закрытой крышкой несколько минут.
  • Подавать сырники можно с фруктами и ягодным вареньем. Этот полезный и необычный прием пищи зарядит энергией на весь день!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org