Пицца, пожалуй, одна из самых простых и любимых блюд. Я думаю, что нет такого человека, который не любил бы эту выпечку! Вариантов пиццы бывает великое множество! Самый главный секрет этого блюда – тесто!
Берите на вооружение этот рецепт, а начинку можно сделать по своему усмотрению.
Хочу предложить вариант «Гавайской» пиццы. Такое экзотическое название она получила благодаря наличию ананасов в начинке. Итак, готовим!
Для теста на форму диаметром 30 см.
- Мука 250 грамм
- Теплая вода 150 мл
- Соль ½ ч. л.
- Сахар ½ ч.л.
- Сухие дрожжи 1 ч.л с горкой
- Оливковое масло (растительного) 1 ст.л.
- Для начинки:
- Куриное мяса (отварное) 70 грамм
- Консервированные ананасы 70 грамм
- Майонез 2 ст.л.
- Твердый сыр 80 грамм
-
Приготовление:
В большую миску наливаем теплую воду. Добавляем сахар и перемешиваем до растворения.
Добавляем сухие дрожжи. Оставляем на 10-15 минут.
-
За это время дрожжи вырастут шапочкой, будут пузыриться. Так и должно быть!
Добавляем соль и постепенно всыпаем просеянную муку.
-
Тесто должно будет получиться довольно плотным.
-
Добавляем оливковое (или можно заменить на любое растительное) масло. Тесто хорошенько вымешиваем.
-
Большую миску смазываем маслом. Тесто скатываем в шар и кладем в миску. Накрываем пищевой пленкой или крышкой. Оставляем в теплом месте на 40-50 минут.
Пока тесто подходит, займемся начинкой.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Немного остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
Консервированные ананасы, если они у вас шайбами, нарезаем небольшими кусочками.
Когда тесто хорошо подойдет, оно увеличится в 3-4 раза.
-
Распределяем тесто на форму для пиццы или противень. Делаем небольшие бортики.
-
Смазываем тесто майонезом при помощи силиконовой кисточки.
-
Равномерно раскладываем кусочки курицы.
-
Кусочки консервированного ананаса.
-
Посыпаем сыром, натертым на мелкой терке.
-
Отправляем нашу пиццу в духовку, разогретую до 200С на 20-25 минут.
-
Разрезаем на кусочки и наслаждаемся великолепным вкусом!
Приятного аппетита!