Ингредиенты
- Ингредиенты для теста:
- Мука 300 грамм
- Вода 200 мл
- Дрожжи сухие 5 грамм
- Соль ½ ч. л
- Сахар 1 ч. л
- Растительное масло 3 ст. л.
- Для начинки:
- Вареное куриное мясо 250-300 грамм
- Шампиньоны 150 грамм
- Сыр 150 грамм
- Помидоры 2 шт.
- Томатный соус 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло 1 ст. л.
- Прованские травы 1 ч. л.
Шаги
-
Смешайте в миске дрожжи, сахар и соль. Влейте теплую воду, разболтайте. Подождите несколько минут пока растворятся крупинки дрожжей.
-
Всыпьте просеянную муку, оставив немного на замес теста (муки может уйти немного больше или меньше).
-
Все перемешайте, влейте ложку растительного масла. Замесите мягкое однородное тесто, мягче, чем мочка уха. В процессе замеса введите остальное масло и муку, если она необходима. Скатайте тесто в колобок, накройте. Уберите в тепло на 45-50 минут.
-
Пока поднимается тесто, подготовьте все для начинки. Отделите куриное мясо от кости, нарежьте небольшими кусочками. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте в масле минут 5-7, до мягкости.
-
Подошедшее тесто переложите в форму или на противень (из этого количества получится одна пицца диаметром 30 см. или две поменьше). Растяните ладонями в пласт толщиной 1 см. Смажьте поверхность томатным соусом.
-
Разложите на корже кусочки куриного мяса.
-
Сверху выложите обжаренные грибы. Потом кружочки или дольки помидоров.
-
Примерно треть сыра нарежьте ломтиками, остальное натрите на крупной терке. Разложите ломтики сыра на помидорах. Посолите томаты, приправьте специями.
-
Щедро засыпьте пиццу тертым сыром и поставьте на средний уровень духовки. Выпекайте 12-15 минут при температуре 220-230 градусов. Корж за это время успеет полностью пропечься, а начинка у нас уже готова, ей нужно только хорошо прогреться.
-
Горячую пиццу нарежьте сегментами и сразу подавайте к столу, пока сыр расплавленный и хорошо тянется. Приятного аппетита!