Пицца с курицей и грибами

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Смешайте в миске дрожжи, сахар и соль. Влейте теплую воду, разболтайте. Подождите несколько минут пока растворятся крупинки дрожжей.
  • Всыпьте просеянную муку, оставив немного на замес теста (муки может уйти немного больше или меньше).
  • Все перемешайте, влейте ложку растительного масла. Замесите мягкое однородное тесто, мягче, чем мочка уха. В процессе замеса введите остальное масло и муку, если она необходима. Скатайте тесто в колобок, накройте. Уберите в тепло на 45-50 минут.
  • Пока поднимается тесто, подготовьте все для начинки. Отделите куриное мясо от кости, нарежьте небольшими кусочками. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте в масле минут 5-7, до мягкости.
  • Подошедшее тесто переложите в форму или на противень (из этого количества получится одна пицца диаметром 30 см. или две поменьше). Растяните ладонями в пласт толщиной 1 см. Смажьте поверхность томатным соусом.
  • Разложите на корже кусочки куриного мяса.
  • Сверху выложите обжаренные грибы. Потом кружочки или дольки помидоров.
  • Примерно треть сыра нарежьте ломтиками, остальное натрите на крупной терке. Разложите ломтики сыра на помидорах. Посолите томаты, приправьте специями.
  • Щедро засыпьте пиццу тертым сыром и поставьте на средний уровень духовки. Выпекайте 12-15 минут при температуре 220-230 градусов. Корж за это время успеет полностью пропечься, а начинка у нас уже готова, ей нужно только хорошо прогреться.
  • Горячую пиццу нарежьте сегментами и сразу подавайте к столу, пока сыр расплавленный и хорошо тянется. Приятного аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org