Икра из замороженных кабачков

Этот простой рецепт вкусной закуски, обязательно, понравится всем любителям овощей. Приготовьте аппетитную икру из замороженных кабачков. Чтобы готовить такое блюдо в холодное время года, заморозьте овощи летом или купите уже готовую продукцию в любом супермаркете. Поверьте, икра получается очень вкусной и не хуже летнего варианта.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Очистите луковку и морковку. Овощи хорошо сполосните и обсушите. Измельчите морковку на крупной терке. Лучок нарежьте кубиками. В глубокой сковороде разогрейте масло. Добавьте овощи. Обжарьте на небольшом огне 5-7 минут.
  • Достаньте из морозильной камеры кабачки. Добавьте в сковороду к обжаренным овощам. Перемешайте. Готовьте 5-7 минут, чтобы кабачки разморозились.
  • Когда кабачки станут мягкими, добавьте томатный сок с мякотью или используйте протертые томаты либо томатную пасту. Количество томатной пасты около 1-1,5 столовой ложки. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите до готовности всех ингредиентов, 15-20 минут. Время от времени перемешивайте.
  • Очистите чесночные зубочки. Измельчите на крупной терке или пропустите через пресс. К овощам добавьте чеснок, соль, молотый перец, итальянские травы. Перемешайте. Тушите на маленьком огне 8-10 минут. Попробуйте на вкус. Если икра кисловата, добавьте немного сахара.
  • Все ингредиенты измельчите погружным блендером до однородной консистенции без комочков. Готовьте еще 1-2 минуты на умеренном огне.
  • Икра из замороженных кабачков готова.
  • Остудите её, чтобы полностью насладится вкусом. Храните в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере. Приятного аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org