Этот простой рецепт вкусной закуски, обязательно, понравится всем любителям овощей. Приготовьте аппетитную икру из замороженных кабачков. Чтобы готовить такое блюдо в холодное время года, заморозьте овощи летом или купите уже готовую продукцию в любом супермаркете. Поверьте, икра получается очень вкусной и не хуже летнего варианта.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Кабачки замороженные 450 грамм
- Лук репчатый 220 грамм
- Морковь 190 грамм
- Томатный сок 200 грамм
- Масло растительное 30 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Итальянские травы 1 ч.л.
- Сахар по вкусу
Шаги
-
Очистите луковку и морковку. Овощи хорошо сполосните и обсушите. Измельчите морковку на крупной терке. Лучок нарежьте кубиками. В глубокой сковороде разогрейте масло. Добавьте овощи. Обжарьте на небольшом огне 5-7 минут.
-
Достаньте из морозильной камеры кабачки. Добавьте в сковороду к обжаренным овощам. Перемешайте. Готовьте 5-7 минут, чтобы кабачки разморозились.
-
Когда кабачки станут мягкими, добавьте томатный сок с мякотью или используйте протертые томаты либо томатную пасту. Количество томатной пасты около 1-1,5 столовой ложки. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите до готовности всех ингредиентов, 15-20 минут. Время от времени перемешивайте.
-
Очистите чесночные зубочки. Измельчите на крупной терке или пропустите через пресс. К овощам добавьте чеснок, соль, молотый перец, итальянские травы. Перемешайте. Тушите на маленьком огне 8-10 минут. Попробуйте на вкус. Если икра кисловата, добавьте немного сахара.
-
Все ингредиенты измельчите погружным блендером до однородной консистенции без комочков. Готовьте еще 1-2 минуты на умеренном огне.
-
Икра из замороженных кабачков готова.
-
Остудите её, чтобы полностью насладится вкусом. Храните в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере. Приятного аппетита!