Как приготовить окрошку и что в нее добавить – решать вам. В любом случае она получится яркой, освежающей и витаминной. Но если вы любите такое блюдо на основе кефира, то сегодняшний рецепт вам точно пригодится. Мой вариант – с копченой колбасой, что сделает блюдо более питательным и сытным. Кроме того, копченая колбаса придаст окрошке яркий аромат. Перед вами несложный рецепт окрошки с копченой колбасой на кефире с минералкой. Его очень просто приготовить в домашних условиях, особенно в летний период. С началом жаркого сезона такой холодный суп становится мега-популярным!
Ингредиенты
- Кефир 350 грамм
- Минеральная вода 250 грамм
- Картофель 150 грамм
- Колбаса копченая 100 грамм
- Огурцы 80 грамм
- Яйца куриные 1-2 шт.
- Петрушка 7 грамм
- Укроп 7 грамм
- Соль по вкусу
Шаги
-
Приготовление:
Заранее отварите весь необходимый картофель. Его можете варить как в «мундире» (в кожуре), так и в очищенном виде. Варите картофель до мягкости около 20 минут, после чего остудите его полностью. Если будет отваривать почищенный картофель, то посолите его. Затем нарежьте остывшую картошку средними кубиками и переложите в емкость, где будут смешивать все ингредиенты для окрошки. Удобно отварить картофель заранее, чтобы ускорить приготовление окрошки. -
Огурцы промойте и высушите, срежьте концы с двух сторон, попробуйте, чтобы не горчила кожура и нарежьте кубиками. Добавьте нарезанные огурцы к картофелю.
-
Заранее сваренные вкрутую куриные яйца почистите и измельчите, нарежьте кубиками и всыпьте к остальным компонентам. Яйца варите 8-9 минут до полной готовности желтка и белка.
-
Почистите от пленки копченую колбасу и нарежьте ее кубиками, добавьте в окрошку. Для рецепта используйте колбасу с минимальным количеством сала, например, «Салями» или «Сервелат».
-
Добавьте в конце мелко нарезанную зелень, укроп отлично здесь подходит. Но также можете при желании добавить немного петрушки или зеленого лука.
-
Окрошку залейте холодным кефиром любой жирности и добавьте хорошо охлажденную минеральную воду. Но чем жирнее у вас будет кефир, тем больше минералки может понадобится, чтобы окрошка не получилась слишком густой. Регулируйте консистенцию по вкусу. Блюдо посолите и размешайте. Окрошка готова – она холодная, вкусная и резкая!
-
Окрошка можете сразу подавать к столу или же дать настояться в холодильнике 20-30 минут.
-
Окрошка с копченой колбасой спасет вас в летний жаркий день. Всем приятного аппетита!