Окрошка с копченой колбасой (на кефире с минералкой)

Как приготовить окрошку и что в нее добавить – решать вам. В любом случае она получится яркой, освежающей и витаминной. Но если вы любите такое блюдо на основе кефира, то сегодняшний рецепт вам точно пригодится. Мой вариант – с копченой колбасой, что сделает блюдо более питательным и сытным. Кроме того, копченая колбаса придаст окрошке яркий аромат. Перед вами несложный рецепт окрошки с копченой колбасой на кефире с минералкой. Его очень просто приготовить в домашних условиях, особенно в летний период. С началом жаркого сезона такой холодный суп становится мега-популярным!

Ингредиенты
  • • Кефир – 350 г;
  • • Минеральная вола – 250 г;
  • • Картофель – 150 г;
  • • Колбаса копченая – 100 г;
  • • Огурцы – 80 г;
  • • Яйца куриные – 1-2 шт.;
  • • Петрушка, укроп – 7 г;
  • • Соль – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Приготовление:
    Заранее отварите весь необходимый картофель. Его можете варить как в «мундире» (в кожуре), так и в очищенном виде. Варите картофель до мягкости около 20 минут, после чего остудите его полностью. Если будет отваривать почищенный картофель, то посолите его. Затем нарежьте остывшую картошку средними кубиками и переложите в емкость, где будут смешивать все ингредиенты для окрошки. Удобно отварить картофель заранее, чтобы ускорить приготовление окрошки.
  • Огурцы промойте и высушите, срежьте концы с двух сторон, попробуйте, чтобы не горчила кожура и нарежьте кубиками. Добавьте нарезанные огурцы к картофелю.
  • Заранее сваренные вкрутую куриные яйца почистите и измельчите, нарежьте кубиками и всыпьте к остальным компонентам. Яйца варите 8-9 минут до полной готовности желтка и белка.
  • Почистите от пленки копченую колбасу и нарежьте ее кубиками, добавьте в окрошку. Для рецепта используйте колбасу с минимальным количеством сала, например, «Салями» или «Сервелат».
  • Добавьте в конце мелко нарезанную зелень, укроп отлично здесь подходит. Но также можете при желании добавить немного петрушки или зеленого лука.
  • Окрошку залейте холодным кефиром любой жирности и добавьте хорошо охлажденную минеральную воду. Но чем жирнее у вас будет кефир, тем больше минералки может понадобится, чтобы окрошка не получилась слишком густой. Регулируйте консистенцию по вкусу. Блюдо посолите и размешайте. Окрошка готова – она холодная, вкусная и резкая!
  • Окрошка можете сразу подавать к столу или же дать настояться в холодильнике 20-30 минут.
  • Окрошка с копченой колбасой спасет вас в летний жаркий день. Всем приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org