При огромнейшем выборе различны конфет и сладостей, предлагаемых нам промышленностью, мы все равно заинтересованы в том, чтобы кормить свою семью домашними десертами, приготовленными на основе качественных продуктов.
Одной из таких вкусных сладостей является это яркое ягодное суфле. Оно получается очень нежным, с ярким ароматом и вкусом малины. Нежные, воздушные кусочки сладости просто тают во рту, принося нам эстетическое и вкусовое наслаждение.
От других рецептов его отличает простое и молниеносное приготовление, ведь созданный всего лишь из нескольких ингредиентов, уже через несколько часов он появится у вас на столе. Большее количество времени уходит на его охлаждение, сам же процесс нагрева и взбивания суфле занимает всего несколько минут.
По такому же принципу вы можете создавать сладости с любыми плодами или ягодами, добавляя в них различные фруктовые желе. Отличным сочетанием будет киви и клубника, смородина и апельсин, тыква и лимон.
- Пачка малинового желе 1 шт.
- Малина 50-70 грамм
- Вода 125 мл
- Сахар 2 ст.л.
- Сахарная пудра по вкусу
-
Приготовление:
1. Свежую или замороженную малину положите в огнеупорную емкость, залейте водой и варите 3-5 минут.
-
2. Получившийся компот взбейте блендером до однородности.
-
3. В теплую малиновую массу введите желе и сахар, поставьте ее на огонь, мешайте до полного растворения (следите, чтобы смесь не закипела).
-
4. Немного охладите заготовку и начинайте взбивать с помощью миксера до образования воздушной, светлой массы.
-
5. Вылейте получившийся десерт в любую форму, дно которой застелено пищевой бумагой (смазанной растительным жиром), охладите.
-
6. Разрежьте получившееся суфле на квадратные сегменты, с каждой стороны обсыпьте сахарной пудрой.
-
7. Балуйте своих детей, мужа и друзей таким необычным и воздушным малиновым суфле, готовьте его в любое время.