Дивный аромат, которым обладает варенье «Слива в шоколаде», непременно привлечет внимание всех любителей сладких десертов, ведь он удачно сочетает в себе фруктовую нотку с шоколадным оттенком. В данном варианте рецепта подобных лакомств используется не какао-порошок, а настоящий шоколад, поэтому не нужно экономить, лучше купить для такой заготовки настоящую вкусную плитку. Она сделает такой десерт изысканней, а его вкус – ярче и насыщенней. Такое оригинальное сочетание используют для начинок выпечки или блинов, но чтобы лучше раскрыт всего его качества, лучше просто выложить толстым слоем на тост или кусочек белого хлеба.
От качества используемых продуктов зависит конечный результат, поэтому внимательно отнеситесь к выбору фруктов и шоколада. Плоды должны быть спелыми, ароматными и вкусными, без признаков гнили или плесени. Чтобы превратить такое необычное варенье в настоящий десерт, добавьте немного измельченных грецкий орехов, они придадут новый оттенок вкусовым качествам.
Яркое, с изюминкой и натуральное – эти качества сделают такое сливовое варенье постоянным видом закаток в вашем доме. Поэтому если вам еще не посчастливилось попробовать такое лакомство, самое время наверстывать упущенное.
- Слива 1 кг.
- Сахар 800 грамм
- Чёрный шоколад 100 грамм
-
Приготовление
Сливы моем, разрезаем пополам и вынимаем косточки. -
Пересыпаем сливы сахаром и оставляем на 10 часов при комнатной температуре. Сахар за это время полностью раствориться, а сливы пустят сок.
-
После отправляем сливы в сиропе на огонь, провариваем 40 минут после закипания. Периодически помешиваем, чтобы варенье не подгорало. Добавляем чёрный шоколад.
-
Ждем полного растворения шоколада. Помешиваем.
-
Разливаем кипящее варенье по стерилизованным баночкам и закручиваем крышками. Хранить варенье нужно в прохладном месте.