Мясное рагу – очень вкусное блюдо, рецептов которого не счесть. Многие хозяйки ценят его не только за превосходные вкусовые и витаминные качества. Рагу – это одна из великолепных кулинарных находок, в которой есть возможность объединить именно те продукты, которые есть в данный момент у хозяйки. Изюминка рагу с тыквой в том, что тыква придает ему красивый золотисто-оранжевый цвет и необычный вкус.
Продукты для мясного рагу с тыквой и фасолью:
Ингредиенты
- – 300-500 г свинины;
- – 300 г тыквы;
- – 300 г капусты;
- – 700 г картофеля;
- – 1 банка консервированной фасоли;
- – 3 ст. л. томатной пасты;
- – 2 луковицы;
- – 2 моркови;
- – растительное масло;
- – специи на выбор (базилик, укроп, перец душистый, кинза, сельдерей и др.)
Шаги
-
Приготовление вкусного рагу:
1) Подготавливаем мясо для обжаривания: моем его, режим на куски.
-
2) На сковороде обжариваем свинину.
-
3) Нарезаем лук и натираем на терке морковь.
-
4) Режем кусочками тыкву или натираем ее на терке.
-
5) Шинкуем капусту.
-
6) Добавляем лук, морковь, тыкву и капусту к мясу.
-
Обжариваем все до полуготовности.
-
7) Очищенный картофель нарезаем крупными кусками и варим в кастрюле.
-
На почти приготовленный картофель высыпаем все поджаренные овощи с мясом. Добавляем баночку консервированной фасоли и томатную пасту.
-
9) По необходимости добавить в рагу воды, но немного, чтобы она едва прикрывала овощи. Посолить, приправить овощное блюдо по вкусу. Добавить зелень.
-
10) Варить до полной готовности всех ингредиентов.
-
Приятного аппетита!