Эти котлетки готовятся из мелкорубленого мяса свинины, которые можно приготовить не только на сковородке, но и в пароварке. Они получаются сочными, вкусными, но в тоже время отличаются от котлет из традиционного мясного фарша. Такое блюдо подойдет и для повседневного ужина и для торжественного застолья.
Примечание
Для приготовления в пароварке берите мякоть свинины наименьшей жирности, и для этого способа тепловой обработки вам не потребуется растительное масло. Данный способ приготовления рубленных котлет хорошо подойдет для лечебного или диетического питания, но тогда лучше всего уменьшить количество соли, а от специй отказаться совсем. Также, можно по вкусу добавить мелко порезанный репчатый лук.
Ингредиенты
- Мякоть маложирной свинины – 450 грамм
- Мука пшеничная – 80 грамм
- Яйцo – 1 шт.
- Специи для мясного фарша или котлет – 1 щепотка
- Лук репчатый (по желанию) – 1 шт.
- Соль (по желанию)
- Масло растительное (для обжаривания на сковороде)
- Зелень (для украшения)
Шаги
-
Мякоть свинины нарезать мелкими кубиками и выложить в глубокую миску.
-
Добавить в резаную свинину специи.
-
Следом добавить пшеничную муку.
-
Затем вбить в миску с резаным фаршем яйцо и тщательно рукой перемешать всю массу.
-
Сформируйте из полученной массы небольшие шарики, затем похлопываниями придайте им более плоскую форму и выложите на хорошо разогретую сковороду, предварительно сбрызнув её растительным маслом.
-
Обжарьте котлетки на среднем до золотистой корочки, выделяя на каждую из сторон около пяти минут.
-
Подавать рубленный мясные котлетки нужно в горячем виде, выложив на тарелку и украсив любой зеленью.