Рецепт Котлеты мясные “Рубленные” с пошаговым фото

Эти котлетки готовятся из мелкорубленого мяса свинины, которые можно приготовить не только на сковородке, но и в пароварке. Они получаются сочными, вкусными, но в тоже время отличаются от котлет из традиционного мясного фарша. Такое блюдо подойдет и для повседневного ужина и для торжественного застолья.

Примечание
Для приготовления в пароварке берите мякоть свинины наименьшей жирности, и для этого способа тепловой обработки вам не потребуется растительное масло. Данный способ приготовления рубленных котлет хорошо подойдет для лечебного или диетического питания, но тогда лучше всего уменьшить количество соли, а от специй отказаться совсем. Также, можно по вкусу добавить мелко порезанный репчатый лук.

Ингредиенты
  • Мякоть маложирной свинины – 450 грамм
  • Мука пшеничная – 80 грамм
  • Яйцo – 1 шт.
  • Специи для мясного фарша или котлет – 1 щепотка
  • Лук репчатый (по желанию) – 1 шт.
  • Соль (по желанию)
  • Масло растительное (для обжаривания на сковороде)
  • Зелень (для украшения)
Шаги
Печать
  • Мякоть свинины нарезать мелкими кубиками и выложить в глубокую миску.
  • Добавить в резаную свинину специи.
  • Следом добавить пшеничную муку.
  • Затем вбить в миску с резаным фаршем яйцо и тщательно рукой перемешать всю массу.
  • Сформируйте из полученной массы небольшие шарики, затем похлопываниями придайте им более плоскую форму и выложите на хорошо разогретую сковороду, предварительно сбрызнув её растительным маслом.
  • Обжарьте котлетки на среднем до золотистой корочки, выделяя на каждую из сторон около пяти минут.
  • Подавать рубленный мясные котлетки нужно в горячем виде, выложив на тарелку и украсив любой зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org