Торт в мультиварке

Человека, который бы не любил сладкое, найти трудно. Все мы из детства родом. Это время, когда родители пытались накормить свое чадо самой вкусной, самой полезной пищей, но из всех кулинарных изысков дети отдавали предпочтение десерту. Именно ради десерта собирались мы на дни рождения и с нетерпением ждали окончания трапезы, чтобы перейти к главному наслаждению – конфетам, пирожным и тортикам.
Любовь к сладкому многие из нас перенесли из детства во взрослую жизнь. Только сейчас мы уже сами решаем, будем ли ждать какого-либо праздника, чтобы приготовить любимое лакомство или же будем кушать тортики так часто, как захотим. И если вы не боитесь получить лишние килограммы, то никаких других ограничений нет.
Многие считают, что приготовление торта – это довольно хлопотное дело, занимающее много времени и требующее много усилий. На самом деле это не совсем так. И если вы имеете такого помощника как мультиварка, то работа на кухне будет существенно легче.

Ингредиенты
  • 3 яйца,
  • 5 ст. ложек сахара,
  • 0,5 пакетика приправы для медовика,
  • 1 ч. ложка соды,
  • 1,5 ст. ложки уксуса,
  • 3-4 ст. ложки варенья,
  • 0,5 стакана простокваши,
  • 6-7 ст. ложек муки,
  • растительное масло для смазывания формы,
  • 240 г масла,
  • 0,5 банки сгущенки,
  • 1 ч. ложка какао,
  • 1 пакет ванильного сахара,
  • 2 капли ароматической эссенции,
  • 90 г шоколада,
  • 3 ст. ложки молока,
  • кокосовая стружка для украшения,
  • готовые украшения для торта.
Шаги
Печать
  • Приготовление

    Разобьем в глубокую миску яйца, добавим сахар.

  • Миксером разотрем сахар с яйцами добела.
  • Добавим какао, варенье, простоквашу (кефир), соду погасим уксусом. Чтобы придать пикантный вкус тортику, можно добавить приправу для медовика. Если такой приправы нет, допустимо обойтись без нее или заменить ее корицей.
  • Добавим в тесто муку, перемешаем.
  • Готовое тесто для торта поместим в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом (рафинированным) и посыпанную мукой.
  • Готовим бисквит в мультиварке, установив время 1 час.
  • Готовый бисквит извлекаем, остужаем.
  • Разрезаем на 2-3 части.
  • Смазываем кремом. Для приготовления крема взобьем миксером сливочное масло, сгущенку, добавим немного какао, ароматизатор и ванильный сахар.
  • Соединяем две половинки бисквита.
  • Для приготовления глазури в шоколад добавим немного молока и растопим массу на водяной бане.
  • Этой смесью смажем торт сверху и по бокам. Посыплем бока торта кокосовой стружкой так, чтобы сверху образовалась окружность.
  • Далее просто украшаем торт готовыми розочками из мастики. Таким образом, мы получили простое, но вкусное и нарядное лакомство.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org