Одним их самых удачных и простых вариантов использования макаронных изделий являются макароны в сметанно-томатном соусе с сыром. Для него можно использовать оставшиеся после вчерашнего ужина макароны, которые в просто разогретом виде мало кто согласится съесть. Поэтому при помощи простых действий их можно превратить в сытное и вкусное блюдо, от которого не откажутся даже самые привередливые едоки. Сюда также отлично подойдут нарезанные сосиски или колбаса, а если взять копченое мясо, оно передаст привкус копчений и макаронным изделиям.
В сезон, когда на базаре большой выбор помидоров, ими можно заменить томатную пасту, для этого нужно снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать или измельчить в блендере мякоть. Чтобы придать соусу аромат, стоит также измельчить небольшую луковицу или 1-2 зубчика чеснока, после чего потушить полученный соус. Если заменить черный перец смесью перцев, аромат и вкус блюда будет более насыщенный. В любом случае, это бюджетное блюдо еще есть куда совершенствовать, испытывая различные кулинарные приемы и хитрости. Любой человек может довести его до совершенства согласно своим представлениям об идеальных вкусовых качествах.
- Макароны сырые 400 грамм
- Твердый сыр 100 грамм
- Сметана 80 грамм
- Паста томатная 50 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Соль и специи по вкусу
-
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воды( 2литра), добавляем чайную ложку соли и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем макароны, перемешиваем и варим до готовности. Процеживаем от воды.
-
Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
-
В миске соединяем томатную пасту, сметану и половину натёртого твердого сыра.
-
Перемешиваем.
-
И отправляем этот соус на средний огонь провариваться минут пять.
-
После готовым соусом заливаем макароны, перемешиваем.
-
При подаче каждую порцию посыпаем сверху ещё тёртым сыром. Макароны в сметанно-томатном готовы.
-
Приятного аппетита!