Даже если вы придерживаетесь здорового питания, иногда наверняка хочется порадовать себя чем-то по-настоящему вкусным и сытным, и для этой цели подойдет жареная картошка с салом и луком, приготовленная на сковороде. Готовится все очень быстро, поэтому даже решили, вечером отдохнуть от кухни, это рецепт поможет сэкономить время и силы, а также насладиться законным отдыхом после трудового дня.
Кусочки картофеля, покрытые золотистой хрустящей корочкой, полученной в процессе обжаривания на сале, вместе с луком образуют единую гастрономическую симфонию вкуса. Это блюдо стоит подавать на стол вместе со свежими овощами, а вот соус может испортить зажаренный картофель, который просто размокнет от влаги и перестанет хрустеть. Если захочется усовершенствовать рецепт, можно взять сало с мясными прожилками, которые придадут особый аромат, или копченое сало. При желании можно воспользоваться любимыми приправами для блюд из картофеля или просто посыпать перед подачей сверху свежей измельченной зеленью. В сезон молодого картофеля можно использовать небольшие клубни, которые даже не придется чистить, достаточно будет просто хорошенько помыть их, обсушить и сразу отправлять на сковороду.
- Картошка 500 грамм
- Сало 150 грамм
- Лук зелёный 30 грамм
- Растительное масло 3 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
-
Приготовление:
Картошку очищаем от кожуры, моем и нарезаем соломкой. После нарезки картошку нужно промыть в холодной воде от лишнего крахмала. -
С сала срезаем шкурку и нарезаем средними кусочками.
-
На сковородку наливаем совсем немного растительного масла и выкладываем ломтики сала.
-
Обжариваем сало минут пять.
-
После выкладываем в сковородку картошку.
-
И жарим до готовности, периодически помешивая.
-
Для этого понадобится примерно 15-20 минут.
-
В конце приготовления добавляем специи, соль и зелень по вкусу. Перемешиваем и подаём к столу.
-
Приятного аппетита.