Салат «Алёнка» из свёклы, перца и моркови на зиму

Необыкновенный и аппетитный салат «Алёнка» из свёклы, перца и моркови на зиму обладает глубоким рубиновым оттенком. Такой красочный цвет помогает сохранить уксус, который добавляется к овощам в конце тушения. Слегка сладковатый и не острый, он может послужить холодной закуской на праздничном столе, гарниром для мяса и блюдам из картофеля, а также некоторые хозяйки его применяют как борщевую заправку. Чтобы оперативно справиться с процессом приготовления, воспользуйтесь этим простым рецептом и следуйте пошаговой инструкции.

Для такой закуски нужна свекла, у которой не будет светлых колец или признаков порчи, а равновесие кислинки и сладости можно регулировать, изменяя количество тех или иных продуктов. Для пикантности стоит добавить к овощам жгучий перец, предварительно удалив из него все семена, ведь они усиливают остроту, а также чеснок, который делает аромат более ярким.

В процессе термической обработки все полезные свойства, которыми обладает свекла, усиливаются, а содержащиеся в ней полезные элементы сохраняются. Один вид и аромат такой закуски способен пробудить чувство голода, поэтому открывать банку с таким салатом следует непосредственно перед началом трапезы.

Ингредиенты
  • • Помидоры 1кг.
  • • Свекла 500г.
  • • Морковь 400г.
  • • Болгарский перец 350г.
  • • Лук 300г.
  • • Уксус 9% 3 ст.л.
  • • Растительное масло 250г.
  • • Соль 3ч.л.
  • • Сахар 70г.
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Из данного списка ингредиентов получается 4 баночки салата по 0.5л. Баночки предварительно стерилизуем. Морковь очищаем и натираем на средней тёрке.
  • Свеклу тоже чистим и трем на тёрке.
  • Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  • Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
  • Соединяем подготовленные овощи в одной кастрюле. Так же добавляем измельчённые чрез мясорубку томаты. Добавляем соль, сахар, растительное масло.
  • Тушим на среднем огне 40минут, периодически помешивая.
  • Добавляем уксус, перемешиваем и провариваем ещё минуту.
  • Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
  • Салат Аленка готов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org