Если обычные макароны надоели, стоит попробовать их по этому рецепту – с морковью и луком. Такой вариант пригодится не только в качестве разнообразия повседневного меню, но и во время поста, ведь здесь присутствует исключительно продукты растительного происхождения. Все ингредиенты в данном блюде доступные по стоимости для каждого человека, поэтому этот рецепт выручит, если неожиданно возникли временные финансовые трудности. Обжаренный лук и морковь придают макаронам сладковатый привкус.
При желании также можно добавить к обжаренным овощам немного мелко нарезанных помидор без кожицы и семечек или томатной пасты, обжарить ее, непрерывно перемешивая, а затем уже добавить воду и макароны. Это позволит заменить кетчуп и придаст насыщенный помидорный вкус. Такой вариант часто используется в качестве гарнира для котлет или запеченного мяса, но также пригодится в качестве самостоятельного блюда. Подавать такие макароны лучше с измельченной свежей зеленью, которая улучшит аромат и сделает его многогранней и насыщенней. Попробуйте приготовить это блюдо на ужин, и оно станет регулярно появляться у вас на столе в качестве сытного ужина, приготовленного на скорую руку в будний день.
- Макароны 300 грамм
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода (кипяток) 500 мл
-
Приготовление:
Лук очищаем и мелко нарезаем.
-
На сковородке разогреваем растительное масло, и обжариваем пару минут лук.
-
Морковь очищаем и натираем на средней тёрке.
-
Добавляем к луку и обжариваем ещё пару минут.
-
Когда овощи станут слегка прозрачными можно закидывать макароны.
-
Добавляем макароны. Обжариваем, постоянно помешивая 2-3минуты.
-
Заливаем кипятком. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и варим до готовности макарон.
-
После снимаем с огня, перемешиваем и подаём к столу.
-
Приятного аппетита.