Котлеты из хека с плавленым сыром

Котлеты из хека с плавленым сыром – довольно простое в приготовлении блюдо. Секрет удивительной нежности котлет кроется в двух не совсем обычных для котлетной массы ингредиентах – кукурузном крахмале и плавленых сырках. Сочность блюду придаёт репчатый лук, а связующим звеном служит яйцо.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4

Хозяйке на заметку:
Для более богатого вкуса вы можете добавить в фарш измельчённую зелень укропа. Вам понадобится 5 – 6 веточек.
Вы можете приготовить фарш несколько иным способом, пропустив рыбу дважды через мясорубку. Во второй раз добавьте лук, хлеб и сырки.
Лук можете просто мелко нарезать ножом.
По этому рецепту можете приготовить не менее вкусные котлеты из минтая, трески или любой другой белой нежирной рыбы.
Сыр выбирайте без добавок.
При желании можете добавить в фарш морковку, натёртую на мелкой тёрке. Этот ингредиент придаст котлетам дополнительные вкусовые нотки.

Ингредиенты
  • филе хека – 700 г
  • сыр плавленый – 180 г
  • хлеб белый чёрствый – 150 г
  • молоко – 150 мл
  • лук репчатый – 1 головка
  • яйцо – 1 шт.
  • крахмал – 1 ст. л.
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 – 4 ст. л.
  • сухари панировочные – 100 г.
Шаги
Печать
  • Хлеб разрежьте на крупные кусочки и выложите в миску. Если у хлеба толстая и грубая корочка, обрежьте её.
  • Залейте хлеб молоком на 5 – 7 минут, чтобы он размок.
  • Луковицу очистите, промойте, нарежьте кусочками и выложите в чашу блендера.
  • Измельчите лук в кашицу.
  • Плавленые сырки и филе хека нарежьте кубиками. Хлеб слегка отожмите.

    Добавьте хлеб, сырки и рыбу к луку в чашу блендера.

  • Измельчите всё в однородную массу и переложите в миску. Туда же вбейте яйцо.
  • Приправьте по вкусу чёрным перцем свежего помола и солью. Всыпьте крахмал.
  • Хорошо вымешайте котлетный фарш.

    Сформируйте из него небольшие котлеты и обваляйте каждую со всех сторон в панировочных сухарях.

  • В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите порцию котлет.
  • Обжаривайте котлеты по 5 – 10 минут с каждой стороны.
  • Подавайте рыбные котлеты с плавленым сыром горячими, оформив блюдо зеленью и ломтиками лимона. Дополнительно можете подать пикантный соус, например, тартар. Великолепным гарниром к котлетам будет нежное пюре из картофеля или отварной рассыпчатый рис.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org