Копченые кальмары

Не обязательно идти в супермаркет и покупать копченые кальмары, особенно, если у вас есть коптильня. Домашний продукт получается намного вкуснее и полезнее магазинной продукции. Порадуйте своих домашних ароматными, мягкими и вкусными кальмарами. Их можно приготовить к пивной вечеринке или в качестве закуски на каждый день или к празднику.

Время приготовления: 8 часов
Количество порций: 10

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Кальмары, заранее, достаньте из морозильной камеры и разморозьте. Переместите в дуршлаг и полейте кипятком. Благодаря этому вся кожица свернется, и её легко будет снимать.
  • Промойте тушки под струей проточной воды. Обмакните бумажным полотенцем со всех сторон.
  • Для маринования кальмаров смешайте соль, сахар, перец черный молотый, паприку, прованские травы. Состав пряностей можете дополнить или поменять, ориентируясь на свой вкус.
  • Тушки кальмаров внутри и снаружи хорошо посыпьте засолочной смесью.
  • Переместите на пищевую пленку и заверните в несколько слоев, чтобы образовавшийся сок остался внутри. Отправьте в прохладное место на 7-8 часов. За это время тушки хорошо промаринуются и напитаются вкусом и ароматом используемых пряностей.
  • Замаринованные кальмары освободите от пищевой пленки и переместите в дуршлаг. Промойте прохладной водой. Обмакните хлопчатобумажной тканью от лишней влаги.
  • Прикрепите крючки и подвесьте на улице или в помещении под вентилятором. Оставьте просушиваться на 4-5 часов.
  • В данном случае, для копчения используется самодельная коптилка из бочки. Сверху накрывается крышкой с небольшим отверстием для выхода дыма. Внизу нет дна. В бочке есть решетки, на которые подвешиваются кальмары или другие продукты.
  • Очаг находится через 1-1,5 метра от бочки. К бочке от очага идет узкая траншея, накрытая сверху металлическими листами. Поджигаются влажные фруктовые веточки, дым поступает в бочку, охлаждаясь по траншее до градусов 50-60. На копчение кальмаров ушло 50-60 минут.
  • Копченые кальмары готовы. Оставьте их на свежем воздухе до полного остывания.
  • Нарежьте на колечки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org