Печеночные котлеты

Готовим вкусное, сытное и полезное блюдо — печеночные котлеты (или оладьи, как их часто называют).

В данном рецепте была использована свиная печень, но можно взять говяжью. Измельчать субпродукты удобнее с помощью мясорубки. Если ее нет, то можно воспользоваться блендером с насадкой нож, но в таком случае предварительно придется снять все пленки (блендер не состоянии их перемолоть).

Чтобы фарш был гуще, не раскатался, а сами котлетки получились пышными и мягкими, его нужно загустить — добавить сухарики, измельченные в крошку. Как вариант, можно добавить пару ложек мелких овсяных хлопьев или манной крупы.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Печень промыть, срезать крупные сосуды, снять верхнюю пленку, нарезать кусочками произвольного размера. Лук очистить, разрезать на 2-4 части.
  • Измельчить с помощью блендера или через мясорубку. Должна получиться однородная печеночная масса, по консистенции, как мусс.
  • Пару сухариков измельчить до состояния крошки (тоже с помощью блендера или через мясорубку). Размачивать их не нужно. Задача сухариков — вобрать в себя излишки влаги, чтобы печеночная масса стала гуще. Добавить в печеночный фарш крошку из сухарей, муку, соль, перец, а также целое куриное яйцо.
  • Размешать с помощью столовой ложки до однородности. Убрать миску в холодильник на час, чтобы сухари набухли — масса станет гуще, не будет растекаться при жарке.
  • Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла. Выкладывать оладьи ложкой. Жарить на умеренном огне до появления корочки, по 1-2 минуты с каждой стороны. Не делайте слишком сильным нагрев, иначе котлеты не успеют пропечься, как следует.
  • Получится приличная горка — штук 17-20 (в зависимости от размеров).
  • Когда все котлеты будут готовы, нужно сложить их обратно в сковороду, на дно влить пару ложек воды, потушить 3-4 минуты — пусть распарятся, станут нежнее.
  • Подавать печеночные котлеты к столу лучше, пока они еще теплые, свежеприготовленные. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. Можно дополнить блюдо легким овощным салатом или ограничиться ложкой сметаны. Приятного аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org