Кабачки на зиму «Тёщин язык» с морковью

Свое название кабачки на зиму «Тёщин язык» с морковью получили за оригинальную форму овощей и остроту. Без этой закуски не обходится ни одно застолье летом, но зимой трудно найти качественные продукты, необходимые для приготовления этого блюда, поэтому если вам нравится эта закуска, предлагаем воспользоваться этим нехитрым рецептом. Отсутствие стерилизации значительно упрощает готовку, и большую часть времени отнимает простое нарезание продуктов.

Для этого рецепта лучше подойдут молодые кабачки, у которых отсутствуют крупные грубоватые семечки, а кожица достаточно тонкая, чтобы позволить маринаду пропитать полностью кусочки плодов. Главным условием для получения неповторимого вкуса – не переварить овощную смесь, тогда кабачки смогут сохранить свою форму и не превратятся в кашу.

Сочные кабачковые язычки и пикантный томатный соус-маринад подойдут для того, чтобы использовать их в качестве холодной закуски праздничного меню, дополнения к гарнирам или мясным блюдам. Потратьте немного своего времени для приготовления этой заготовки, и тогда зимой вы сможете насладиться настоящими по-домашнему вкусными «Тещиными языками» из кабачков, моркови и прочих овощей.

Ингредиенты
  • • Помидоры 1.5 кг.
  • • Кабачки молодые 2 кг.
  • • Перец болгарский 300г.
  • • Морковь 0.5 кг.
  • • Чеснок 1 головка
  • • Растительное масло 100г.
  • • Уксус 9% 100 мл.
  • • Перец красный молотый 0.5 ч.л.
  • • Соль 35г.
  • • Сахар 200г.
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Подготовим ингредиенты заранее. Овощи тщательно моем. Чеснок и морковь очищаем. Перец освобождаем от семян. Морковь натираем на средней тёрке.
  • Обжариваем на среднем огне 5 минут на растительном масле.
  • Кабачки нарезаем брусочками.
  • Помидоры и болгарский перец измельчаем при помощи блендера.
  • Соединяем подготовленные овощи вместе. Добавляем соль, сахар и обжаренную морковь.
  • Перемешиваем и отправляем на огонь. Тушим 20минут.
  • После добавляем острый молотый перец и измельчённый чеснок. Провариваем ещё 5минут. Добавляем уксус, перемешиваем и варим ещё 1 минуту.
  • Разливаем заготовку по стерильным банкам и закатываем и укутываем до полного остывания тёплым пледом.
  • Удачных всем заготовок.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org