Филе щуки, запеченное под овощной подушкой и сырной корочкой в духовке

Филе щуки, запеченное с овощами под красивой сырной корочкой – вкуснейший деликатес для всей семьи. Мясо щуки получается мягкое, сочное, пропитанное овощным соком. Такое кушанье понравится не только взрослым, но и малышам, так как в нем нет рыбьих косточек.

Для приготовления понадобится:

Ингредиенты
  • • щука (замороженная или свежая) – 1 рыбка
  • • лук – 2 средние головки
  • • картофель – 2 шт.
  • • небольшая морковь – 1 шт.
  • • майонез – 45 мл.
  • • сыр – 80 г.
  • • масло без запаха (для жарки овощей) – 30 г.
  • • хмели-сунели – 5 г.
  • • соль – по вкусу
  • • свежемолотый душистый перец – 3 г.
  • • зелень (лук и укроп) – 12 пучка
Шаги
Печать
  • Шаги приготовления с фото:
    Щуку чистим от чешуи, разрезаем брюшко и убираем внутренности. Отрезаем плавники, хвост и голову. Несколько раз споласкиваем проточной холодной водой.
  • Дно огнеупорной формы, в которой будем запекать рыбу, смазываем маслом и слегка присыпаем перцем и солью.
  • Острым ножом срезаем филе щуки вдоль хребта с одной и с другой стороны. Затем аккуратно снимаем шкурку и убираем оставшиеся на мясе косточки. Равномерным слоем выкладываем готовое филе на дно формы.
  • Сверху посыпаем специями.
  • Лук чистим, шинкуем крупными полукольцами и обжариваем на сковороде в кипящем масле до прозрачного состояния.
  • Добавляем к луку морковь, нашинкованную крупной соломкой, и обжариваем овощи 1-2 минуты.
  • Чуть остывшую овощную смесь выкладываем в форму поверх филе.
  • Картофель нарезаем средними кружочками и распределяем следующим слоем. Сверху слегка посыпаем приправой (хмели-сунели), перцем и солью.
  • Наносим толстый слой из майонеза и равномерно размазываем его по всей поверхности силиконовой кисточкой.
  • Завершающим слоем щедро посыпаем тертый сыр.
  • Отправляем форму в заранее разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 50 минут. Сверху прикрываем форму фольгой, которую убираем за 10 минут до окончания готовки.
  • Готовое кушанье посыпаем рубленым укропом и зеленым луком.
  • Подаем нежное и сочное филе щуки с овощами под румяной сырной корочкой как полноценное блюдо, без гарнира.

    Получается сытное и полезное кушанье, которое удивит своим изысканным и нежным вкусом всех гостей и близких.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org