Кабачковый блинчик с помидорами и сыром

Кабачковый блинчик с помидорами и сыром — это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для завтрака, так и для перекуса. Он удачно сочетает в себе нежный вкус кабачков и ароматные помидоры, а добавление сыра придаёт блюду пикантности и насыщенности.
Кабачковый блинчик с помидорами и сыром прекрасно сочетается с различными соусами. Например, можно подать его с йогуртом или нежным томатным соусом. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, прекрасно насыщает и не наносит вреда фигуре.
Попробуйте приготовить кабачковый блинчик с помидорами и сыром на своей кухне — это просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты
  • Яйцо категории С1 2 шт.
  • Кабачок свежий 100 грамм
  • Мука 35 грамм
  • Сметана жирность 20% 30 грамм
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Сушенные помидоры – (по желанию) 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Кунжутные семечки ½ ч.л.
  • Для начинки:
  • Помидор 40 грамм
  • Сыр 30 грамм
Шаги
Печать
  • 1. Свежий кабачок хорошо помойте и натрите на крупной терке. Если используете не молодой кабачок, то предварительно снимите с него шкурку и удалите семечки. Переложите натертый кабачок в миску, посолите и оставьте на 5-10 минут.
  • 2. Кабачок отожмите и переложите в другую миску, разбейте яйца.
  • 3. Все хорошо перемешайте. Добавьте молотый черный перец, сушенные томаты, сметану и кунжут, перемешайте.
  • 4. Всыпьте муку. Муку можно использовать рисовую или цельнозерновую. Перемешайте и кабачковое тесто готово.
  • 5. Сковородку с антипригарным покрытием слегка смажьте растительным маслом и разогрейте. Вылейте тесто. Жарьте блинчик на среднем огне.
  • 6. Пока блинчик жариться подготовьте начинку. Сыр и помидоры нарежьте кусочками.
  • 7. Когда блинчик пожариться, с одной стороны, аккуратно его переверните.
  • 8. Через 2-3 минуты на одну половинку кабачкового блинчика выложите сыр.
  • 9. Сверху положите помидоры.
  • 10. Сложите блинчик пополам и подержите на огне пока сыр не расплавиться.
  • Для дополнительных вкусовых ноток можно добавить зелень — петрушку, укроп или базилик.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org