Кабачковый блинчик с помидорами и сыром — это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для завтрака, так и для перекуса. Он удачно сочетает в себе нежный вкус кабачков и ароматные помидоры, а добавление сыра придаёт блюду пикантности и насыщенности.
Кабачковый блинчик с помидорами и сыром прекрасно сочетается с различными соусами. Например, можно подать его с йогуртом или нежным томатным соусом. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, прекрасно насыщает и не наносит вреда фигуре.
Попробуйте приготовить кабачковый блинчик с помидорами и сыром на своей кухне — это просто, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты
- Яйцо категории С1 2 шт.
- Кабачок свежий 100 грамм
- Мука 35 грамм
- Сметана жирность 20% 30 грамм
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Сушенные помидоры – (по желанию) 1 ч.л.
- Растительное масло для жарки
- Кунжутные семечки ½ ч.л.
- Для начинки:
- Помидор 40 грамм
- Сыр 30 грамм
Шаги
-
1. Свежий кабачок хорошо помойте и натрите на крупной терке. Если используете не молодой кабачок, то предварительно снимите с него шкурку и удалите семечки. Переложите натертый кабачок в миску, посолите и оставьте на 5-10 минут.
-
2. Кабачок отожмите и переложите в другую миску, разбейте яйца.
-
3. Все хорошо перемешайте. Добавьте молотый черный перец, сушенные томаты, сметану и кунжут, перемешайте.
-
4. Всыпьте муку. Муку можно использовать рисовую или цельнозерновую. Перемешайте и кабачковое тесто готово.
-
5. Сковородку с антипригарным покрытием слегка смажьте растительным маслом и разогрейте. Вылейте тесто. Жарьте блинчик на среднем огне.
-
6. Пока блинчик жариться подготовьте начинку. Сыр и помидоры нарежьте кусочками.
-
7. Когда блинчик пожариться, с одной стороны, аккуратно его переверните.
-
8. Через 2-3 минуты на одну половинку кабачкового блинчика выложите сыр.
-
9. Сверху положите помидоры.
-
10. Сложите блинчик пополам и подержите на огне пока сыр не расплавиться.
-
Для дополнительных вкусовых ноток можно добавить зелень — петрушку, укроп или базилик.