В этом салате кусочки нежного, нежирного филе минтая и овощи прекрасно сочетаются с хрустящим яблоком и яйцами. Овощной набор представлен отварной морковью, солёным огурчиком и зелёным горошком. Заправлен салат майонезом.
Салат из минтая с яблоком, яйцом и солёным огурцом вы можете приготовить заранее, так как он не требует пропитки.
Филе минтая вполне можете заменить любой другой нежирной белой рыбой, например, треской, хеком, навагой, судаком или речным окунем.
Ингредиенты
- Филе минтая 500 г
- Морковь 180 – 200 г
- Яблоко кислое 100 г
- Горошек зелёный консервированный 200 г
- Огурец солёный 180 – 200 г
- Яйцо 3 шт.
- Перец чёрный свежего помола по вкусу
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
- Лист лавровый 2 шт.
Шаги
-
Размороженное филе минтая положите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы жидкость была выше рыбы примерно на 2 сантиметра. На сильном огне доведите до кипения. Снимите пену. Всыпьте примерно 1 чайную ложку соли без горки и выложите лавровые листочки. Затем убавьте огонь до среднего и варите минтай 10 – 12 минут.
-
Морковь хорошо вымойте щёткой от загрязнений. Положите в кастрюлю. Залейте водой и после закипания варите 20 – 25 минут.
-
Яйца тоже залейте холодной водой и после того, как закипит вода, варите их 10 минут. Затем кипяток слейте, а яйца снова залейте холодной водой, чтобы они остыли.
-
Яйца очистите, нарежьте маленькими кубиками и выложите в салатник.
-
Морковь очистите и тоже нарежьте аналогично яйцам. Добавьте в салатник.
-
Мелко нарезанные солёные огурчики соедините с яйцами и морковью.
-
Отварное филе минтая разберите на мелкие кусочки и добавьте к предыдущим ингредиентам.
-
Всыпьте зелёный горошек.
-
И, напоследок, вымойте, нарежьте мелким кубиком и всыпьте в салатник яблоко.
-
Перемешайте все ингредиенты. Заправьте салат майонезом. По вкусу поперчите и посолите. И ещё раз тщательно перемешайте.
-
Салат из минтая с яблоком, яйцом и солёным огурцом подавайте к столу сразу после приготовления. При желании можете оформить блюдо листочками петрушки.