Если вы занимаетесь поиском оригинального рецепта, то мы вас поздравляем, потому что вы его уже нашли. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с рецептом спагетти с креветками. Это блюдо будет весьма оригинальным для обеда или ужина в домашних условиях. Тем более, что готовиться очень легко.
Для приготовления пасты с креветками нам понадобятся такие ингредиенты:
Ингредиенты
- 340 г спагетти (длинная вермишель). Это, примерно, одна упаковка.
- 500 г очищенных креветок
- 3 зубка чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. сливочного масла
- Соль, перец – на вкус
- 1-2 пучка петрушки
- 1/4 стаканчика лимонного сока
- Еще 1/4 лимона
Шаги
-
Приготовление можно начать с очистки креветок, если вы купили их не очищенными. После того, как креветочки готовы, можно взяться за приготовление других ингредиентов.
-
Чеснок необходимо меленько порубить или выдавить с помощью давилки. Из четверти лимона нужно выжать сок и нарезать четверть лимона на мелкие кусочки. Петрушку нужно мелко порезать и смешать в одной чаше, вместе с соком лимона, его дольками и оливковым маслом.
-
Приготовьте спагетти, как указано в инструкции. Как правило, процесс приготовления — это выкладывание спагетти в кипящую, предварительно подсоленную, воду на 7-8 минут.
-
Разогрейте сковородку, растопите сливочное масло. После того, как масло растопится, можно добавлять чеснок и несколько минут поджарить его на небольшом огне. Добавляем креветки, солим и перчим. Выкладываем спагетти на сковороду, добавляем петрушку с лимоном и хорошо все перемешиваем.
-
Блюдо получается весьма приятным. Макароны в масле, тонкий аромат чеснока и зелени, креветки с незначительной кислинкой лимона позволят вам порадовать себя и окружающих вкусным оригинальным обедом.
-
Приятного аппетита!