Тарталетки с разными начинками – это отличный вариант закуски не только для праздничного стола, но и для обычных дней на ужин или обед. Приготовить такой вариант закуски очень просто и справится даже начинающая хозяйка.
Возьмем необходимые продукты, чтобы приготовить закусочные тарталетки с сайрой, яйцом и сыром.
По рецепту нам нужен вареный рис, который желательно отварить заранее.
Все продукты должны быть одинаковой температуры, охлажденными.
Время приготовления 30 минут
Количество порций 3-6
245 ккал/100г
Ингредиенты
- Тарталетки песочные 6-8 шт.
- Сайра консервированная 150 грамм
- Яйца куриные вареные 2 шт.
- Рис вареный 4 ст.л.
- Огурец маринованный 1 шт.
- Сыр твердый 50 грамм
- Майонез 2 ст.л.
- Соль, молотый перец, зелень по вкусу
Шаги
-
В небольшую миску выкладываем отварной рис и рыбу. Предварительно сайру достаем из банки и разминаем вилкой на тарелке на более мелкие кусочки. Сюда же добавляем нарезанное на кубики вареное куриное яйцо.
-
Маринованный огурчик режем мелким кубиком и высыпаем в миску к остальным продуктам.
-
Заправляем начинку майонезом и молотым перчиком. Если необходимо, то добавляем буквально капельку соли, так как рыба и огурец уже достаточно соленые.
-
Перемешиваем начинку для тарталеток с помощью вилки, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом и специями. На свой вкус вы можете изменить количество рыбы или яиц в ту или иную сторону в зависимости от ваших предпочтений. Убираем готовую начинку в холодильник на 15-20 минут.
-
Песочные тарталетки среднего размера освобождаем от упаковки и заполняем достаточно щедро нашей начинкой. В нашем варианте мы взяли уже готовые тарталетки из магазина, но вы можете испечь их и самостоятельно, если располагаете временем и желанием.
-
Сверху посыпаем тарталетки с начинкой тертым сыром достаточно обильно. Можно часть сыра добавить в начинку, а часть оставить для посыпки – тут уже как вам нравится.
-
Тарталетки с сайрой, яйцом и сыром готовы. Украшаем их перед подачей по своему вкусу и подаем к столу.
Приятного аппетита!