Торт со сгущенкой с заварным кремом на сковороде

Невероятно вкусный торт можно испечь на сковороде, не прибегая при этом к помощи духовки. Коржи на основе сгущенного молока (кстати, без добавления сахара) получаются мягкими и нежными, а в сочетании с заварным кремом – еще и очень вкусными. Такой торт станет настоящим украшением на любом праздничном столе.

Ингредиенты
  • Для крема:
  • — 200 г сливочного масла;
  • — 750 мл молока;
  • — 300 г сахара;
  • — 2 яйца;
  • — 5 ст. л. муки.
  • Для коржей:
  • — 350 г сгущенного молока;
  • — 600 г муки;
  • — 1 яйцо;
  • — 1 ч. л. разрыхлителя.
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    Первым делом подготовьте тесто для коржей. Для этого в глубокой емкости перемешайте яйцо и сгущенное молоко. Выбирайте сгущенку проверенных марок (можно использовать домашнюю), поскольку именно от ее качества во многом будет зависеть вкус будущего торта.

  • Далее разрыхлитель и просеянную муку смешайте между собой. Затем всыпьте небольшими порциями к размешанной с яйцом сгущенке.
  • Замесите тесто, после чего тщательно его вымесите. В итоге тесто для коржей должно получится однородным и эластичным, при этом не прилипать к рукам.
  • Готовое тесто разделите на восемь равных частей. Каждую часть скатайте в небольшой шарик.
  • Далее, посыпав стол мукой, каждый шарик аккуратно раскатайте в тонкий пласт (будущий корж). После этого каждый раскатанный корж обжарьте с двух сторон до румяности (буквально по паре минут с каждой стороны) на сухой (предварительно разогретой) сковороде.
  • Готовые коржи аккуратно обрежьте по краю с помощью перевернутой тарелки и острого ножа.
  • Обрезанные коржи отложите в сторону, чтобы они полностью остыли.
  • А полученные обрезки измельчите в крошку с помощью блендера (крошка понадобится для обсыпания готового торта).
  • Пока коржи остывают, тем временем приготовьте заварной крем. В кастрюле взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
  • Далее всыпьте просеянную муку. Тщательно размешайте, чтобы не было никаких комочков.
  • Размешивая полученную массу, влейте молоко. Кастрюлю с будущим заварным кремом поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите крем до кипения.
  • Когда крем начнет густеть (по консистенции станет гуще сметаны), снимите его с огня. Добавьте размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте и дайте остыть.
  • Когда коржи и заварной крем остынут, приступайте за формирование торта. Блюдо смажьте небольшим количеством заварного крема, сверху положите первый корж.
  • Сверху корж смажьте заварным кремом.
  • Аналогичным образом (смазывая новый корж кремом) сформируйте торт. Сверху и по бокам торт, который получился, смажьте оставшимся заварным кремом.
  • Затем аккуратно со всех сторон посыпьте его измельченной крошкой.
  • После того, как торт будет готов, поставьте его в холодильник на 6 – 8 часов, чтобы он хорошо пропитался. Когда торт хорошо пропитается, его можно пробовать. Приятного чаепития!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org