Разборник – это булочки со сладкой начинкой, склеенные между собой. Чтобы съесть булочку, нужно отделить ее от других, то есть разобрать дрожжевой «цветочек», отсюда и название выпечки. В качестве сладкой начинки для такого пирога, как правило, используют конфеты, варенье, джем.
Ингредиенты
Шаги
-
Молоко слегка подогреваем, добавляем сахар, ложку муки и дрожжи. Растворяем в жидкости добавки.
-
Даем дрожжам активироваться в тепле. Через 15 минут на поверхности смеси появится объемная пенка, значит, всё подготовлено хорошо.
-
Сбиваем в емкости яйцо с солью. Масло растапливаем и остужаем. Соединяем дрожжевую, яичную, масляную смеси в одной посуде.
Добавляем муку, замешиваем тесто. Ставим его в тепло на час. Обминаем и еще оставляем еще на полчаса, чтобы тесто хорошо выстоялось и не пахло дрожжами.
-
Тесто превращаем в заготовки для разборника.
-
Для этого тесто делим на равные части и ра катываем шарик размером с мандарин.
-
Каждый из них раскатываем в толстенькую лепешечку. Можно обойтись и без скалки, аккуратно пальчиками растягиваем шарик и прячем в нем конфетку (шоколадную или карамельку).
-
В часть колобков можно заложить по ложечке джема или варенья.
-
Но при наполнении булочек нужно хорошо скреплять края, чтобы сладкая начинка не вытекла на дно формы во время выпечки.
-
Форму желательно взять с высокими бортиками, потому что наши булочки значительно вырастут, и нужно, чтобы их держали стенки. Дно противня смазываем кусочком масла, чтобы булочки не прилипли к дну.
Наш разборник готов!