Салат «Виноградная гроздь»

Эффектный салат «Виноградная гроздь» станет ярким украшением праздничного стола. Необычное сочетание продуктов: курица, виноград, сыр, а в результате – потрясающе вкусный салат!

Время – 1 ч.
Порций – 4.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Куриную грудку без кожи отварила, порезала квадратиками.
  • Лук нарезала мелко и замариновала. Для этого в пиале смешала воду и уксус в равных пропорциях с 1 чайной ложкой сахара. Всыпала в пиалу нарезанный лук, оставила его в маринаде на 30 минут.
  • Нарезала сваренные вкрутую яйца.
  • Измельчила ядра грецких орехов в крошку средней величины.
  • Далее натёрла на тёрке твёрдый сыр.
  • Виноград взяла «киш-миш» без косточек. Разрезала ягоды вдоль пополам, но несколько ягод оставила целыми. Целые ягоды придадут объём выложенной в салате грозди винограда.
  • Выстелила блюдо листьями салата.
  • На листья салата выложила нарезанную куриную грудку, придав ей форму овала, посолила. У меня было немного копчёной грудки, порезала и её в салат (но это не обязательно).
  • Сверху куриной грудки сделала майонезную сетку.
  • На куриную грудку положила маринованный лук.
  • На лук выложила слой из яиц, покрыв его сеточкой из майонеза.
  • На слой яиц выложила грецкие орехи.
  • Последний слой салата – сырный. Сырный слой я тоже покрыла сеточкой из майонеза. Затем разровняла майонез по поверхности сыра, чтобы удобнее было украшать салат. Украсила салат половинками ягод винограда, придав салату форму грозди винограда.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org