Эффектный салат «Виноградная гроздь» станет ярким украшением праздничного стола. Необычное сочетание продуктов: курица, виноград, сыр, а в результате – потрясающе вкусный салат!
Время – 1 ч.
Порций – 4.
Ингредиенты
- Виноград «Киш-миш» (350 г) 1 гроздь
- Яйца куриные отварные 3 шт.
- Отварная куриная грудка 1 шт.
- Твердый сыр 100 грамм
- Лук 1 шт.
- Ядра грецких орехов ½ стакана
- Листья салата 4 шт.
- Майонез по вкусу
- Уксус 9% 50 мл
- Вода 50 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Растительное масло 1 ч. л.
Шаги
-
Куриную грудку без кожи отварила, порезала квадратиками.
-
Лук нарезала мелко и замариновала. Для этого в пиале смешала воду и уксус в равных пропорциях с 1 чайной ложкой сахара. Всыпала в пиалу нарезанный лук, оставила его в маринаде на 30 минут.
-
Нарезала сваренные вкрутую яйца.
-
Измельчила ядра грецких орехов в крошку средней величины.
-
Далее натёрла на тёрке твёрдый сыр.
-
Виноград взяла «киш-миш» без косточек. Разрезала ягоды вдоль пополам, но несколько ягод оставила целыми. Целые ягоды придадут объём выложенной в салате грозди винограда.
-
Выстелила блюдо листьями салата.
-
На листья салата выложила нарезанную куриную грудку, придав ей форму овала, посолила. У меня было немного копчёной грудки, порезала и её в салат (но это не обязательно).
-
Сверху куриной грудки сделала майонезную сетку.
-
На куриную грудку положила маринованный лук.
-
На лук выложила слой из яиц, покрыв его сеточкой из майонеза.
-
На слой яиц выложила грецкие орехи.
-
Последний слой салата – сырный. Сырный слой я тоже покрыла сеточкой из майонеза. Затем разровняла майонез по поверхности сыра, чтобы удобнее было украшать салат. Украсила салат половинками ягод винограда, придав салату форму грозди винограда.