Эффектный салат «Виноградная гроздь» станет ярким украшением праздничного стола. Необычное сочетание продуктов: курица, виноград, сыр, а в результате – потрясающе вкусный салат!
Время – 1 ч.
Порций – 4.
Ингредиенты
- 1) виноград «Киш-миш» – 1 гроздь (350 г);
- 2) яйца куриные отварные – 3 шт.;
- 3) отварная куриная грудка – 1 шт.;
- 4) лук – 1 шт.;
- 5) уксус 9% – 50 мл;
- 6) вода – 50 мл;
- 7) сахар – 1 ч. л.;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- 9) твердый сыр – 100 г;
- 10) ядра грецких орехов – ½ стакана;
- 11) майонез – по вкусу;
- 12) листья салата – 4 шт.
Шаги
-
Куриную грудку без кожи отварила, порезала квадратиками.
-
Лук нарезала мелко и замариновала. Для этого в пиале смешала воду и уксус в равных пропорциях с 1 чайной ложкой сахара. Всыпала в пиалу нарезанный лук, оставила его в маринаде на 30 минут.
-
Нарезала сваренные вкрутую яйца.
-
Измельчила ядра грецких орехов в крошку средней величины.
-
Далее натёрла на тёрке твёрдый сыр.
-
Виноград взяла «киш-миш» без косточек. Разрезала ягоды вдоль пополам, но несколько ягод оставила целыми. Целые ягоды придадут объём выложенной в салате грозди винограда.
-
Выстелила блюдо листьями салата.
-
На листья салата выложила нарезанную куриную грудку, придав ей форму овала, посолила. У меня было немного копчёной грудки, порезала и её в салат (но это не обязательно).
-
Сверху куриной грудки сделала майонезную сетку.
-
На куриную грудку положила маринованный лук.
-
На лук выложила слой из яиц, покрыв его сеточкой из майонеза.
-
На слой яиц выложила грецкие орехи.
-
Последний слой салата – сырный. Сырный слой я тоже покрыла сеточкой из майонеза. Затем разровняла майонез по поверхности сыра, чтобы удобнее было украшать салат. Украсила салат половинками ягод винограда, придав салату форму грозди винограда.