Ароматная тушеная капуста с мясом и овощами

Тушенная со свининой, луком, морковью и сладким перцем свежая капуста – очень сытное и любимое всеми блюдо, подать которое можно на обед, ужин или праздничное торжество. Для тушения лучше брать плотный кочан, чтобы при готовке капуста не развалилась.

Ингредиенты
  • • свинина – 300 г.
  • • плотная капуста – 1/2 кочана
  • • крупный лук – 1 головка
  • • перец сладкий – 1-2 стручка
  • • морковь – 1 шт.
  • • томатный соус или кетчуп – 30 г.
  • • масло (любое) – 45 мл.
  • • вода очищенная – 250 мл.
  • • лист лавровый – 1 листочек
  • • перец молотый душистый – 3 г.
  • • паприка – 4 г.
  • • соль – по вкусу
  • • зеленый лук и укроп для подачи – по желанию
Шаги
Печать
  • Инструкция пошагового приготовления с фото:
    Споласкиваем кусок свинины, подсушиваем одноразовым полотенцем и нарезаем его крупными кусочками. В подходящую посуду: казан или толстостенную сковороду вливаем масло и выкладываем свинину. На максимальном огне обжариваем кусочки мяса до румяности. Затем вливаем воду и тушим мясо на слабом огне не менее часа.
  • В конце тушения солим и перчим на свой вкус. Через час вода испарится, и мясо будет продолжать жариться в масле.
  • Сразу добавляем к нему очищенный и нарезанный крупными полукольцами лук.
  • Туда же выкладываем нашинкованную морковь крупной соломкой. Обжариваем овощи с мясом пару минут.
  • Очищаем сладкий перец от плодоножки и семян, споласкиваем, обсушиваем и нарезаем его крупными брусочками. Отправляем нарезку в сковороду и тушим до мягкости овощей.
  • Затем вносим томатный соус. Густой соус наполовину разводим водой. На самом тихом огне под крышкой тушим овощи с мясом 10-12 минут.
  • С кочана снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку и шинкуем капусту крупной соломкой. Слегка солим и мнем ее руками. Половина нашинкованной капусты выкладываем к мясу с овощами. Тушим на тихом огне под крышкой, пока она не осядет. Добавляем оставшуюся часть капусты, перемешиваем и тушим под крышкой четверть часа.
  • Далее добавляем паприку, ломаный лавровый листочек, перец душистый и соль по вкусу. Еще раз перемешиваем и томим 15 минут, пока капуста не поменяет цвет и не станет мягкой.
  • Тушеную капусту со свининой и свежими овощами подаем как полноценное второе блюдо.
  • По желанию готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org