Острые маринованные помидоры с перцем и хреном без стерилизации

Острые маринованные помидоры с перцем и хреном без стерилизации – старый и годами испытанный способ превращения обычных овощей в ароматную пикантную закуску, от которой просто невозможно оторваться, несмотря на ее остроту. Такой рецепт не требует возиться со стерилизацией, а правильно сбалансированный маринад и листья хрена убережет закатку от вздутия крышек.

Если попался слишком большой острый перец, его можно разрезать, но предварительно стоит надеть перчатки, чтобы избежать ожога кожи рук. При желании можно использовать дополнительные специи и пряности, и для этой заготовки подойдут семена горчицы и кориандра, горошины черного и душистого перца, лавровые листья, зубчики чеснока и зонтики укропа. Чтобы помидоры под воздействием горячего маринада не лопнули, следует сделать несколько проколов возле плодоножки при помощи зубочистки или шпажки.
Благодаря такому маринаду, помидоры получаются ароматными, слегка сладковатыми и одновременно пикантными.

Ингредиенты на 1 л. банку

Ингредиенты
  • • Помидоры 1 кг.
  • • Перец Чили 1шт.
  • • Соль 0.5ст.л.
  • • Сахар 2ст.л.
  • • Листья хрена 1шт.
  • • Уксус 9% 1. 5 ст.л.
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Помидоры, перец и листья хрена моем. На дно чистой баночки выкладываем хрен, перец и промытые помидоры.
  • Заливаем кипятком, прикрываем крышкой на 30 минут.
  • После сливаем воду в кастрюлю.
  • Добавляем соль, сахар и уксус.
  • Доводим маринад до кипения и опять заливаем помидоры. Закрываем банку и укутываем до полного остывания тёплыми одеялами.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org