Ваш обед или ужин идеально смогут дополнить вкусные домашние куриные котлеты с манкой, пожарьте их на сковороде, получится хрустящая аппетитная корочка. За основу возьмите куриное филе или куриный фарш. Я предпочитаю купить филе без кожи и кости и самостоятельно перекрутить его на фарш. Чтобы котлеты не вышли сухими, всегда добавляю манку. Сочные и пышные куриные котлеты оценит вся ваша семья, а подавать их можно с любыми соусами и овощами. Для обжаривания советую использовать сковороду с антипригарным покрытием, вы потратите совсем немного масла.
Ингредиенты
- • Куриное филе (грудка) – 250 г;
- • Лук репчатый – 50 г;
- • Яйцо куриное – 1 шт.;
- • Манка – 1,5 ст. л.;
- • Сухари панировочные – 3 ст. л.;
- • Растительное масло – 2 ст. л.;
- • Соль, черный молотый перец – по вашему вкусу.
Шаги
-
Приготовление:
Куриное филе промойте, высушите, используя бумажные салфетки. Мясо нарежьте крупными кусочками. Почищенный и вымытый лук также нарежьте крупно. Лук всегда добавляют в фарш для вкуса и сочности. -
Сложите мясо и лук в чашу блендера или же используйте обычную мясорубку, у кого что есть.
-
Измельчите курицу и лук, чтобы получился фарш.
-
Переложите перекрученный фарш в миску, всыпьте туда манку и вбейте куриное яйцо. Соль и черный перец используйте по вашему вкусу. По желанию можете взять любые специи для курицы.
-
Перемешайте фарш и дайте манке набухнуть 15-20 минут.
-
Затем смочите руки в воде и слепите круглые котлеты, запанируйте в сухарях со всех сторон.
-
Разогрейте масло на сковороде, сделайте средний огонь. Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки по 5-6 минут с каждой стороны, затем убавьте огонь и тушите котлеты под крышкой еще столько же времени. На тихом огне котлеты полностью приготовятся и станут более пышными за счет манки.
-
Котлеты подавайте к столу, когда они горячие или холодные – будет вкусно в любому виде.
-
Приятного вам аппетита!