Куриные котлеты с манкой – жареные на сковороде

Ваш обед или ужин идеально смогут дополнить вкусные домашние куриные котлеты с манкой, пожарьте их на сковороде, получится хрустящая аппетитная корочка. За основу возьмите куриное филе или куриный фарш. Я предпочитаю купить филе без кожи и кости и самостоятельно перекрутить его на фарш. Чтобы котлеты не вышли сухими, всегда добавляю манку. Сочные и пышные куриные котлеты оценит вся ваша семья, а подавать их можно с любыми соусами и овощами. Для обжаривания советую использовать сковороду с антипригарным покрытием, вы потратите совсем немного масла.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Приготовление:
    Куриное филе промойте, высушите, используя бумажные салфетки. Мясо нарежьте крупными кусочками. Почищенный и вымытый лук также нарежьте крупно. Лук всегда добавляют в фарш для вкуса и сочности.
  • Сложите мясо и лук в чашу блендера или же используйте обычную мясорубку, у кого что есть.
  • Измельчите курицу и лук, чтобы получился фарш.
  • Переложите перекрученный фарш в миску, всыпьте туда манку и вбейте куриное яйцо. Соль и черный перец используйте по вашему вкусу. По желанию можете взять любые специи для курицы.
  • Перемешайте фарш и дайте манке набухнуть 15-20 минут.
  • Затем смочите руки в воде и слепите круглые котлеты, запанируйте в сухарях со всех сторон.
  • Разогрейте масло на сковороде, сделайте средний огонь. Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки по 5-6 минут с каждой стороны, затем убавьте огонь и тушите котлеты под крышкой еще столько же времени. На тихом огне котлеты полностью приготовятся и станут более пышными за счет манки.
  • Котлеты подавайте к столу, когда они горячие или холодные – будет вкусно в любому виде.
  • Приятного вам аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org