Баклажанная икра

Представляю вам рецепт баклажанной икры, приготовленной экспресс методом. Этот рецепт понравиться тем, кто не хочет долго стоять у плиты, варить, помешивать, следить чтобы ничто не подгорело, добавлять специи. Так как баклажанная икра по нижеприведённому рецепту готовиться в духовке.

Ингредиенты
  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Перец болгарский среднего размера – 2 шт.;
  • Помидоры среднего размера – 2 шт.;
  • Морковь среднего размера – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.
Шаги
Печать
  • Приготовление.
    Баклажаны помойте, удалите плодоножку, снимите шкурку. Морковь помойте и почистите. Лук и чеснок очистите от шелухи. Помидоры помойте и обсушите. Все овощи нарежьте крупным куском.
  • Нарезанные овощи переложите в пакет для запекания. Добавьте соль, черный молотый перец, оливковое масло и чеснок. Пакет завяжите и хорошо перемешайте. Сделайте сверху несколько отверстий для выхода воздуха.
  • Переложите пакет с овощами на противень и запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке один час. Достаньте овощи из духовки, слейте образовавшуюся воду. Овощи остудите.
  • Запечённые овощи переложите в блендер.
  • Взбейте овощи в блендере до пюреобразного состояния.
  • Готовую баклажанную икру разложите по стеклянным банкам, закройте крышками и храните в холодильнике.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org