Представляю вам рецепт баклажанной икры, приготовленной экспресс методом. Этот рецепт понравиться тем, кто не хочет долго стоять у плиты, варить, помешивать, следить чтобы ничто не подгорело, добавлять специи. Так как баклажанная икра по нижеприведённому рецепту готовиться в духовке.
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт.
- Перец болгарский среднего размера 2 шт.
- Помидоры среднего размера 2 шт.
- Морковь среднего размера 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика;
- Оливковое масло 2-3 ст. л;
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Приготовление.
Баклажаны помойте, удалите плодоножку, снимите шкурку. Морковь помойте и почистите. Лук и чеснок очистите от шелухи. Помидоры помойте и обсушите. Все овощи нарежьте крупным куском. -
Нарезанные овощи переложите в пакет для запекания. Добавьте соль, черный молотый перец, оливковое масло и чеснок. Пакет завяжите и хорошо перемешайте. Сделайте сверху несколько отверстий для выхода воздуха.
-
Переложите пакет с овощами на противень и запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке один час. Достаньте овощи из духовки, слейте образовавшуюся воду. Овощи остудите.
-
Запечённые овощи переложите в блендер.
-
Взбейте овощи в блендере до пюреобразного состояния.
-
Готовую баклажанную икру разложите по стеклянным банкам, закройте крышками и храните в холодильнике.