Свинина на сковороде с отварными овощами под сладким соусом

Ни для кого не секрет, что свинина отлично сочетается с овощами. Сегодня будем готовить её на сковороде, просто обжарим и потушим. Овощи, которые послужат гарниром для тушёной свинины, почти все сладкие сами по себе, поэтому сахар добавим только в соус на основе перцев. Он готовится очень просто, но получается необыкновенно вкусным и ароматным. Свинина, приготовленная на сковороде, при подаче выглядит абсолютно празднично. Попробуем?

Порций – 2
Готовим – 40 минут

Ингредиенты
  • • 500 г мякоти свинины,
  • • 1 небольшая луковица,
  • • 200 г тыквы,
  • • 100 г брокколи,
  • • 2 сладких перца,
  • • 1 морковь,
  • • 1 свёкла,
  • • 70 г томатной пасты,
  • • 2 ст. л сахарного песка,
  • • 1/2 ч. л соли,
  • • приправа для мяса, перец, вода,
  • • зелень для подачи.
Шаги
Печать
  • Приготовим всё или почти всё, что нам понадобится. Тыкву помоем, очистим от кожуры, нарежем на квадратики величиной примерно 1,5х 1,5 см. Брокколи помоем. Сладкие перцы очистим от перегородок и семян. Луковицу почистим от чешуи. Свёклу и морковь, отсутствующих на картинке, уже поставили отвариваться в кожуре.
  • Свинину разрезаем на кусочки размером примерно 2х2 см, тщательно промываем, срезаем жир, посыпаем приправой для мяса со всех сторон.
  • Мясо отбиваем на доске через целлофановый пакет.
  • Половинки сладких перцев заливаем подсоленной водой.
  • Добавляем томатную пасту и сахарный песок. Ставим вариться на медленном огне 7-8 минут.
  • На сковороде растопим свиной жир и поджарим лук, нарезанный полукольцами. Шкварку от жира в дальнейшем удалим.
  • К луку добавляем кусочки свинины и обжариваем их на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
  • В сковороду наливаем 300 мл горячей воды и тушим под крышкой на медленном огне 30 минут.
  • Тем временем отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды нарезанную кубиками тыкву. Готовность проверяем вилкой.
  • Брокколи отвариваем в мясном бульоне со сковороды с добавлением специй. Эта капуста не отличается приятным вкусом, зато неимоверно полезна.
  • Отваренные свёклу и морковь очищаем от кожицы и нарезаем дольками.
  • Перцы держим в соусе до подачи.
  • Тушёную свинину кладём в центр тарелки, по краям выкладываем овощи. Все они, кроме брокколи имеют естественный сладковатый вкус. Поливаем соусом. Он достаточно густой, потому что мы ничем не разбавляли томатную пасту. Последний штрих – украшаем блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org