Ни для кого не секрет, что свинина отлично сочетается с овощами. Сегодня будем готовить её на сковороде, просто обжарим и потушим. Овощи, которые послужат гарниром для тушёной свинины, почти все сладкие сами по себе, поэтому сахар добавим только в соус на основе перцев. Он готовится очень просто, но получается необыкновенно вкусным и ароматным. Свинина, приготовленная на сковороде, при подаче выглядит абсолютно празднично. Попробуем?
Порций – 2
Готовим – 40 минут
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) 500 грамм
- Лук (небольшой) 1 шт.
- Тыква 200 грамм
- Брокколи 100 грамм
- Сладкий перец 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свёкла 1 шт.
- Томатная паста 70 грамм
- Сахарный песок 2 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Приправа для мяса, перец, вода по вкусу
- Зелень для подачи по вкусу
Шаги
-
Приготовим всё или почти всё, что нам понадобится. Тыкву помоем, очистим от кожуры, нарежем на квадратики величиной примерно 1,5х 1,5 см. Брокколи помоем. Сладкие перцы очистим от перегородок и семян. Луковицу почистим от чешуи. Свёклу и морковь, отсутствующих на картинке, уже поставили отвариваться в кожуре.
-
Свинину разрезаем на кусочки размером примерно 2х2 см, тщательно промываем, срезаем жир, посыпаем приправой для мяса со всех сторон.
-
Мясо отбиваем на доске через целлофановый пакет.
-
Половинки сладких перцев заливаем подсоленной водой.
-
Добавляем томатную пасту и сахарный песок. Ставим вариться на медленном огне 7-8 минут.
-
На сковороде растопим свиной жир и поджарим лук, нарезанный полукольцами. Шкварку от жира в дальнейшем удалим.
-
К луку добавляем кусочки свинины и обжариваем их на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
-
В сковороду наливаем 300 мл горячей воды и тушим под крышкой на медленном огне 30 минут.
-
Тем временем отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды нарезанную кубиками тыкву. Готовность проверяем вилкой.
-
Брокколи отвариваем в мясном бульоне со сковороды с добавлением специй. Эта капуста не отличается приятным вкусом, зато неимоверно полезна.
-
Отваренные свёклу и морковь очищаем от кожицы и нарезаем дольками.
-
Перцы держим в соусе до подачи.
-
Тушёную свинину кладём в центр тарелки, по краям выкладываем овощи. Все они, кроме брокколи имеют естественный сладковатый вкус. Поливаем соусом. Он достаточно густой, потому что мы ничем не разбавляли томатную пасту. Последний штрих – украшаем блюдо зеленью. Приятного аппетита!