Салака, жареная в кляре

Ингредиенты
  • свежемороженая салака – 500 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • мука – 0,5 стакана;
  • вода – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. л.
Шаги
Печать
  • Салаку разморозьте на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Быстрая разморозка в теплой воде нежелательна, такой способ заметно ухудшит вкус рыбы. Размороженную рыбу почистите: отрежьте голову, вскройте брюшко, вычистите внутренности. Потом тщательно промойте каждую рыбку внутри и снаружи под холодной проточной водой, удалите с брюшной полости тонкую черную пленочку. Промакните рыбу бумажными полотенцами или дайте обсохнуть. Присыпьте мелкой солью. Перемешайте, оставьте просолиться минут на десять.
  • Для кляра взбейте яйца с солью. В отдельной миске смешайте муку и воду до гладкой густоватой массы без комочков.
  • Перелейте мучную смесь к яичной. Все хорошо перемешайте. По консистенции кляр будет достаточно густым, если получился жидкий – добавьте еще муки. Ориентируйтесь на консистенцию жидкой сметаны – примерно таким должен получиться кляр.
  • Небольшими порциями опускайте рыбу в кляр, обмакивайте одну и другую сторону или надавите вилкой, чтобы кляр полностью покрыл салаку.
  • В сковороде разогрейте масло, огонь сделайте немного слабее среднего. Выкладывайте салаку, оставляя между рыбками немного свободного места, чтобы они не слиплись между собой. Обжаривайте, не переворачивая, пока сверху кляр не станет матовым, а снизу появится золотистая корочка.
  • Переверните рыбу, обжарьте с другой стороны и переложите на салфетки, бумажные полотенца для удаления жира.
  • Дополните жареную салаку в кляре ломтиками лимона, зеленью или соусом из сметаны с чесноком и укропом. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org