Варенье из целых слив в духовке

Баночку такой заготовки можно подарить родным и близким в качестве сладкого подарка к любому празднику.

Время приготовления: 24 часа
Выход:2 банки по 500 г

Ингредиенты
  • Слива 1.5 кг
  • Сахар 1 кг
  • Корица 1-2 шт.
  • Бадьян 1-2 шт.
Шаги
Печать
  • Используйте сорт сливы, в которой косточка легко отделяется от мякоти. Покупайте спелые с плотной мякотью фрукты, можно слегка недоспелые. Хорошо промойте проточной водой.
  • Аккуратно, извлеките косточку, не нарушая целостность плода. Можно использовать шариковую ручку или трубочку с отверстием внутри.
  • Подберите глубокую жаростойкую форму для запекания. Переместите подготовленную сливу. Влейте воду. Всыпьте весь сахарный песок. Немного перемешайте, чтобы весь сахар увлажнился.
  • Разогрейте духовку на 150-160 градусов. Отправьте форму со сливой в горячую печку на 30-40 минут. Время уваривания зависит от мощности духовки. За время запекания несколько раз перемешайте, чтобы весь сахар растворился. Отключите печку и оставьте сливы полностью остыть. На это может уйти от 6 до 12 часов.
  • Второй раз разогрейте духовку до градусов 150-160. Потомите сливы 30-40 минут. После, остудите до комнатной температуры. Можно оставить на 12 часов.
  • В третий раз установите такую же температуру и томите около 30 минут. Опять же дайте хорошо остыть.
  • В четвертый раз добавьте корицу и бадьян. Отправьте в горячую духовку на 25-30 минут при такой же температуре.
  • Тем временем, подготовьте баночки. Хорошо их промойте и простерилизуйте. Крышки прокипятите 10 минут. В сухие банки расфасуйте горячую заготовку.
  • Плотно укупорьте и переверните. Оставьте до полного остывания. Укутывать не нужно.
  • Варенье из целых слив в духовке готово.
  • Приятного чаепития!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org