Баночку такой заготовки можно подарить родным и близким в качестве сладкого подарка к любому празднику.
Время приготовления: 24 часа
Выход:2 банки по 500 г
Ингредиенты
- Слива 1.5 кг
- Сахар 1 кг
- Корица 1-2 шт.
- Бадьян 1-2 шт.
Шаги
-
Используйте сорт сливы, в которой косточка легко отделяется от мякоти. Покупайте спелые с плотной мякотью фрукты, можно слегка недоспелые. Хорошо промойте проточной водой.
-
Аккуратно, извлеките косточку, не нарушая целостность плода. Можно использовать шариковую ручку или трубочку с отверстием внутри.
-
Подберите глубокую жаростойкую форму для запекания. Переместите подготовленную сливу. Влейте воду. Всыпьте весь сахарный песок. Немного перемешайте, чтобы весь сахар увлажнился.
-
Разогрейте духовку на 150-160 градусов. Отправьте форму со сливой в горячую печку на 30-40 минут. Время уваривания зависит от мощности духовки. За время запекания несколько раз перемешайте, чтобы весь сахар растворился. Отключите печку и оставьте сливы полностью остыть. На это может уйти от 6 до 12 часов.
-
Второй раз разогрейте духовку до градусов 150-160. Потомите сливы 30-40 минут. После, остудите до комнатной температуры. Можно оставить на 12 часов.
-
В третий раз установите такую же температуру и томите около 30 минут. Опять же дайте хорошо остыть.
-
В четвертый раз добавьте корицу и бадьян. Отправьте в горячую духовку на 25-30 минут при такой же температуре.
-
Тем временем, подготовьте баночки. Хорошо их промойте и простерилизуйте. Крышки прокипятите 10 минут. В сухие банки расфасуйте горячую заготовку.
-
Плотно укупорьте и переверните. Оставьте до полного остывания. Укутывать не нужно.
-
Варенье из целых слив в духовке готово.
-
Приятного чаепития!