Печень вполне можно приготовить так, что даже ярые ее враги оближут пальчики после дегустации. Очень удачное блюдо из печени – торт. В данном рецепте майонеза используется минимальное количество, что делает его не менее вкусным. Вместо майонезной заправки используются плавленые сырки. Ингредиенты в составе блюда вполне обычные. Рецепт печеночного торта следующий:
Ингредиенты
- – 0,5 кг печени;
- – 2 яйца;
- – 0,2 л молока;
- – 6 ст. ложек муки;
- – перец;
- – 2,5 г сахара;
- – 2 плавленых сырка;
- – 0,4 кг моркови;
- – чеснок;
- – 2 луковицы;
- – растительное масло;
- – кориандр;
- – майонез;
- – уксус;
- – соль;
- – петрушка.
Шаги
-
Вначале готовится блинное тесто на основе измельченной печени. В емкость блендера загружаются печень, мука, молоко, яйца, перец, кориандр, соль. Все измельчается. Сковороду подходящего диаметра разогревают с растительным маслом. Затем на нее наливается блинно-печоночное тесто для получения нетолстого блина. Обжариваются печеночные блины с обеих сторон. Сырки замораживаются. В затвердевшем виде их следует натереть. Морковь измельчается на терке. Ее припускают с луком, который предварительно мелко режется полукольцами. В морковно-луковую заготовку добавляется немного майонеза, полчайной ложки уксуса, давленый чеснок, сахар. На каждый блин раскладывается равномерно морковно-луковая начинка и посыпается измельченным сырком. Последний блин следует смазать майонезом сверху. Он обильно украшается измельченной петрушкой. Это печеночное чудо перед подачей разрезается на порционные куски. Блюдо очень сытное и незабываемое по вкусу.