Торт из печенки «Радостный»

Печень вполне можно приготовить так, что даже ярые ее враги оближут пальчики после дегустации. Очень удачное блюдо из печени – торт. В данном рецепте майонеза используется минимальное количество, что делает его не менее вкусным. Вместо майонезной заправки используются плавленые сырки. Ингредиенты в составе блюда вполне обычные. Рецепт печеночного торта следующий:

Ингредиенты
  • – 0,5 кг печени;
  • – 2 яйца;
  • – 0,2 л молока;
  • – 6 ст. ложек муки;
  • – перец;
  • – 2,5 г сахара;
  • – 2 плавленых сырка;
  • – 0,4 кг моркови;
  • – чеснок;
  • – 2 луковицы;
  • – растительное масло;
  • – кориандр;
  • – майонез;
  • – уксус;
  • – соль;
  • – петрушка.
Шаги
Печать
  • Вначале готовится блинное тесто на основе измельченной печени. В емкость блендера загружаются печень, мука, молоко, яйца, перец, кориандр, соль. Все измельчается. Сковороду подходящего диаметра разогревают с растительным маслом. Затем на нее наливается блинно-печоночное тесто для получения нетолстого блина. Обжариваются печеночные блины с обеих сторон. Сырки замораживаются. В затвердевшем виде их следует натереть. Морковь измельчается на терке. Ее припускают с луком, который предварительно мелко режется полукольцами. В морковно-луковую заготовку добавляется немного майонеза, полчайной ложки уксуса, давленый чеснок, сахар. На каждый блин раскладывается равномерно морковно-луковая начинка и посыпается измельченным сырком. Последний блин следует смазать майонезом сверху. Он обильно украшается измельченной петрушкой. Это печеночное чудо перед подачей разрезается на порционные куски. Блюдо очень сытное и незабываемое по вкусу.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org