Любите пряные маринованные огурцы, тогда приготовьте несколько баночек на зиму по моему рецепту. Рецепт этих маринованных огурцов практически ничем не отличается от других, одна ароматная пряная зелень в виде тархуна придаст им особый привкус. Кстати, тархун ещё называют эстрагон. На рынках знают эту зелень можно легко найти.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на одну банку (700 мл):
Ингредиенты
- Огурцы свежие небольших размеров по заполнению 3 кг
- Свежий тархун 2-3 веточки
- Листья вишни 2 шт.
- Горчица в зёрнах 1-2 ч. л.
- Гвоздика 1 шт.
- Соль 1 ч. л. (с горкой)
- Сахар 2 ч. л.
- Столовый уксус 1.5 ст. л.
- Вода по наполняемости
Шаги
-
Возьмите небольшие огурчики засолочных сортов и на час залейте холодной водой, кончики можно не обрезать. Если огурцы вы только что сорвали у себя на огороде, достаточно просто промыть их, а затем приступать к приготовлению консервации.
-
Сполосните веточки тархуна водой. Грубые палочки тархуна лучше срезать и не использовать для рецепта, весь аромат в нежных листочках.
-
Возьмите немного горчицы в зёрнах, она добавит хруста огурцам. Если будете использовать гвоздику, достаточно одной штучки на банку.
-
Банки тщательно вымойте содой, пролейте кипятком вместе с крышками. Положите по несколько веточек тархуна в банку (700 мл) и наполняйте огурцами. Сверху в баночку положите несколько листочков вишни.
-
Крутым кипятком залейте огурцы и накройте крышкой. Через пять минут воду из банки отправляйте снова с кастрюлю и доведите до кипения. Второй раз залейте банку. Воду слейте в кастрюлю через пять минут.
-
Добавьте к огурцам чайную ложку горчицы и одну гвоздику.
-
Сварите маринад, добавляя в воду сахар и соль. В банку налейте столовую ложку уксуса и потом заполняйте её кипящим маринадом.
-
Крышку туго закручивайте и переворачивайте банку с огурцами. После остывания убирайте огурцы в кладовую для хранения. Чтобы попробовать эти огурчики с тархунов, дайте им настояться хотя бы две недели.