Куриные стрипсы
Далеко не все могут позволить себе часто есть хрустящие аппетитные наггетсы, которые традиционно обжариваются в большом количестве масла. Но даже это лакомство можно приготовить в диетическом варианте, без капли жира. Сегодня сделаем наггетсы в духовке. Удивительно, но по вкусу блюдо практически ничем не отличается от обжаренного во фритюре, а калорий содержит в разы меньше.
Ингредиенты
- куриное филе 400 г.
- яйцо 1 шт.
- хлопья кукурузные без сахара 100 г.
- сыр твердый 70 г.
- паприка копченая молотая 0,25 ч.л.
- молоко 100 мл.
- соль щепотка
- смесь перцев молотых щепотка
Шаги
-
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое. Кукурузные хлопья подойдут те, что предназначены для сухих завтраков. Вместо них можно использовать панировочные сухари. -
Куриное филе нарезать на длинные брусочки толщиной около сантиметра.
-
Сложить в миску, посолить и приправить молотым перцем, также добавить половину копченой паприки или использовать любые приправы по вкусу. Влить молоко. Именно этот прием сделает куриное филе сочным. Оставить мариноваться на 1-4 часа. За это время белое мясо впитает молоко.
-
Для панировки в небольшую мисочку разбить яйцо. В тарелку насыпать измельченные до состояния крошки кукурузные хлопья, натертый в стружку сыр, копченую паприку.
-
Яйцо взболтать, сыр и хлопья перемешать руками.
-
При помощи вилки окунуть каждый кусочек куриного филе в яйцо.
-
И перенести на тарелку с панировочной смесью. Обсыпать со всех сторон. Слой должен быть довольно толстым.
-
Заготовки выложить на противень.
-
Поставить в предварительно прогретый духовой шкаф на 15-20 минут при 180 градусах. Белое куриное мясо очень легко пересушить, поэтому важно не передержать. Для проверки готовности следует разломать кусочек, если мясо внутри не сырое, сразу же доставайте противень.
-
Наггетсы в духовке получаются мягкими и сочными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Подавать с любимым соусом.