Домашние шоколадные конфеты «Ассорти»

Самодельные конфеты сейчас переживают настоящий бум. Они изрядно потеснили тортики и пирожные. Силиконовые формочки обеспечивают сладостям разнообразие размеров и форм. Для глазури используют качественный шоколад, который подчеркнет малейшие детали рисунка силиконовой формы. Творог соединяют с кокосовой стружкой и маком, поэтому конфетная начинка напоминает нежный молочный крем с пикантными дополнениями.

Ингредиенты
  • черный шоколад – 100 грамм,
  • жирный творог – 300 грамм,
  • кокосовая стружка – 30 грамм,
  • мак – 30 грамм,
  • сахар – 100 грамм.
Шаги
Печать
  • Последовательность приготовления:

    1. Следует подыскать жирный творог, в котором не будет и намека на кисловатый привкус. Если не удастся найти творог такого качества, тогда придется добавить в начинку конфет 70 грамм сливочного масла и немного увеличить норму сахара.

  • 2. Творог протирают через мелкое сито, для конфет нужна очень нежная консистенция творожной массы.
  • 3. Творог смешивают с сахаром, затем делят его на две равные части. В одну часть добавляют кокосовую стружку, в другую подсушенный на сухой сковородке мак. Творог вымешивают, чтобы дополнительные ингредиенты расположились равномерно.
  • 4. Шоколад растапливают на водяной бане. Любые попытки добавить в шоколадную массу воду, масло или молоко приведут к ухудшению внешнего вида глазури.

    5. Разогретый шоколад становится достаточно пластичным. В густую шоколадную глазурь обмакивают тонкую кисточку, и «раскрашивают» силиконовую форму. Стандартная толщина шоколадного слоя — 2 миллиметра. Фигурные ячейки невелики, поэтому будет достаточно одного слоя шоколада.

  • 6. Форму ставят в морозильник на 15 минут, затем ее извлекают и заполняют творогом с разными начинками. Поверх творога намазывают еще немного шоколада. Это «донышки» будущих конфет.
  • 7. Творожные конфеты ставят в морозильную камеру на два час. А можно оставить их там и до прихода гостей, сладости могут храниться в морозильнике несколько дней.
  • 8. Конфеты вынимают из силиконовой формы и подают к столу. Готовые конфеты удобно хранить в закрывающихся стеклянных или пластиковых контейнерах, поставив их на нижнюю полку холодильника.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org