Сочные мясные лепешки на заварном тесте

Предлагаем вам ознакомиться с отличным рецептом вкусных, сочных, мягких мясных лепёшек на сковородке.
Лепешки просто тают во рту. Готовятся они очень быстро и не хлопотно. Из за того что тесто заварное, лепешки не рвутся во время раскатки.

Фарш в рецепте используется свининой, но его можно заменить на куриный или говяжий. Но стоит отметить, что говяжий фарш немного жестковат. Приступаем к приготовлению.

Ингредиенты
  • • Мука 500г.
  • • Вода кипяток 1ст.
  • • Соль 1ч.л.
  • • Растительное масло 2ст. л.
  • • Мясной фарш 700г.
  • • Соль и специи по вкусу
Шаги
Печать
  • Приготовление
    В миску просеиваем всю муку. Добавляем соль.
  • Заливаем муку кипятком.
  • Перемешиваем быстро все ложкой по началу, чтобы не обжечься.
  • После замешиваем тесто руками. Если нужно немного муку подсыпать, то подсыпаем. Оставляем тесто на 5- 10 минут.
  • За это время подготовим мясной фарш. Добавляем в него специи, соль по вкусу и перемешиваем.
  • Разрезаем тесто на несколько кусочков.
  • Берем кусочек теста, обваливаем в муке. Раскатываем в немного. Сверху выкладываем 2 столовые ложки мясного фарша.
  • После защипываем лепешку хорошо.
  • И аккуратно раскатываем скалкой.
  • Выкладываем лепешку в разогретую сковороду.
  • Выпекаем лепешки на растительном масле на среднем огне до румяности с обеих сторон.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org