Предлагаем вам ознакомиться с отличным рецептом вкусных, сочных, мягких мясных лепёшек на сковородке.
Лепешки просто тают во рту. Готовятся они очень быстро и не хлопотно. Из за того что тесто заварное, лепешки не рвутся во время раскатки.
Фарш в рецепте используется свининой, но его можно заменить на куриный или говяжий. Но стоит отметить, что говяжий фарш немного жестковат. Приступаем к приготовлению.
Ингредиенты
- Мука 500 грамм
- Вода кипяток 1 ст.
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Начинка:
- Мясной фарш 700 грамм
- Соль и специи по вкусу
Шаги
-
Приготовление
В миску просеиваем всю муку. Добавляем соль. -
Заливаем муку кипятком.
-
Перемешиваем быстро все ложкой по началу, чтобы не обжечься.
-
После замешиваем тесто руками. Если нужно немного муку подсыпать, то подсыпаем. Оставляем тесто на 5- 10 минут.
-
За это время подготовим мясной фарш. Добавляем в него специи, соль по вкусу и перемешиваем.
-
Разрезаем тесто на несколько кусочков.
-
Берем кусочек теста, обваливаем в муке. Раскатываем в немного. Сверху выкладываем 2 столовые ложки мясного фарша.
-
После защипываем лепешку хорошо.
-
И аккуратно раскатываем скалкой.
-
Выкладываем лепешку в разогретую сковороду.
-
Выпекаем лепешки на растительном масле на среднем огне до румяности с обеих сторон.
-
Приятного аппетита!