Сироп из черноплодной рябины

Наверняка почти каждый встречал в саду красивый куст с черноплодной рябиной. Но не все знают что это очень полезная и вкуссная ягода. Из нее можно приготовить варенье, компот, наливку, вкусное вино.

Предлагаем вам ознакомиться с рецептом сиропа из черноплодной рябины. Его можно просто разводить с водой, и получится вкусный компот. А можно использовать для пропитки бисквитный коржей. Для особого аромата и вкуса мы добавим ещё и вишнёвые листья. Попробуйте, приготовьте несколько порций на зиму. Вы точно не пожалеете.

Ингредиенты
  • • Черноплодная рябина 200 г.
  • • Вишнёвые листья 20 шт.
  • • Сахар 150 г.
  • • Вода 2 ст.
  • • Лимонная кислота 0.5 ч.л.
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Листья вишни промываем под проточной водой. Отправляем их в кастрюлю. Добавляем воду и лимонную кислоту. Отправляем на огонь и доводим до кипения.
  • Ягоды черноплодной рябины обрываем от веточек и промываем под проточной водой. Отправляем в кастрюлю к вишнёвым листьям рябину.
  • После закипания провариваем 5 минут. Вынимает ягоды и листья из кастрюли. Они уже отдали все что нужно.
  • Добавляем сахар и варим после закипания 10 минут.
  • Готовый сироп разливаем по стерилизованным банкам. Закручиваем банки и отправляем в прохладное место для хранения.
  • Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org