Наверняка почти каждый встречал в саду красивый куст с черноплодной рябиной. Но не все знают что это очень полезная и вкуссная ягода. Из нее можно приготовить варенье, компот, наливку, вкусное вино.
Предлагаем вам ознакомиться с рецептом сиропа из черноплодной рябины. Его можно просто разводить с водой, и получится вкусный компот. А можно использовать для пропитки бисквитный коржей. Для особого аромата и вкуса мы добавим ещё и вишнёвые листья. Попробуйте, приготовьте несколько порций на зиму. Вы точно не пожалеете.
Ингредиенты
- Черноплодная рябина 200 грамм
- Вишнёвые листья 20 шт.
- Сахар 150 грамм
- Вода 2 стакана
- Лимонная кислота ½ ч.л.
Шаги
-
Приготовление
Листья вишни промываем под проточной водой. Отправляем их в кастрюлю. Добавляем воду и лимонную кислоту. Отправляем на огонь и доводим до кипения. -
Ягоды черноплодной рябины обрываем от веточек и промываем под проточной водой. Отправляем в кастрюлю к вишнёвым листьям рябину.
-
После закипания провариваем 5 минут. Вынимает ягоды и листья из кастрюли. Они уже отдали все что нужно.
-
Добавляем сахар и варим после закипания 10 минут.
-
Готовый сироп разливаем по стерилизованным банкам. Закручиваем банки и отправляем в прохладное место для хранения.
-
Приятного аппетита.