Универсальная заправка на зиму (без варки и стерилизации)
Сегодня хочется рассказать, как готовится универсальная заправка на зиму (без варки и стерилизации), которая станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Такая овощная смесь подходит для добавления в супы, горячие блюда, соусы, мясные блюда и прочее. Ее яркий аромат и насыщенный вкус удивительно сочетается со многими продуктами, а также делает еду полезнее, ведь в составе присутствуют только натуральные овощи и травы. Большое количество соли помогает не портиться овощной смеси, поэтому она может простоять в прохладном месте до самой весны.
Универсальность такого рецепта также заключается в том, что, корректируя количество тех или иных видов овощей и зелени, можно получать новые вкусы заправки. Помимо петрушки и укропа попробуйте использовать базилик, зеленый лук, кинзу и прочие виды ароматных травянистых растений, которые широко используются в кулинарии. Не забывайте, что солить блюдо следует только после добавления заправки, в противном случае будет пересол.
Чтобы улучшить вкусовые качества домашних блюд, следует заранее заготовить эту овощную заправку, которая много лет пользуется заслуженной популярностью среди любителей домашней кухни.
Ингредиенты
Похожие записи:
-
Мясные зразы со шпинатом -
Конфеты «Баунти» -
Салат “Озорной цыпленок”. Пошаговый рецепт с уникальными фото -
Слойки с тыквой, яблоком и грецким орехом -
Лечо с помидорами, перцем и морковью -
Перец, фаршированный сёмгой -
Варенье из груши кусочками на сковороде -
Макароны по-флотски с фаршем и сыром -
Тарталетки закусочные с сайрой, яйцом и сыром -
Манник на кефире с черной смородиной -
Котлеты без хлеба -
Рулет из говядины, фаршированный шампиньонами и яйцом -
«Мишки Тедди». Нарядное печенье с пряностями -
Салат с кальмарами и плавленым сыром -
Салат «Песочница» -
Скумбрия в фольге, запеченная с овощами, яйцом и зеленью в мультиварке -
Зеленый борщ со свининой -
Картофель, запечённый с чесноком -
Компот из целых груш на зиму -
Картошка фри в духовке -
Салат Дед Мороз