Сегодня хочется рассказать, как готовится универсальная заправка на зиму (без варки и стерилизации), которая станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Такая овощная смесь подходит для добавления в супы, горячие блюда, соусы, мясные блюда и прочее. Ее яркий аромат и насыщенный вкус удивительно сочетается со многими продуктами, а также делает еду полезнее, ведь в составе присутствуют только натуральные овощи и травы. Большое количество соли помогает не портиться овощной смеси, поэтому она может простоять в прохладном месте до самой весны.
Универсальность такого рецепта также заключается в том, что, корректируя количество тех или иных видов овощей и зелени, можно получать новые вкусы заправки. Помимо петрушки и укропа попробуйте использовать базилик, зеленый лук, кинзу и прочие виды ароматных травянистых растений, которые широко используются в кулинарии. Не забывайте, что солить блюдо следует только после добавления заправки, в противном случае будет пересол.
Чтобы улучшить вкусовые качества домашних блюд, следует заранее заготовить эту овощную заправку, которая много лет пользуется заслуженной популярностью среди любителей домашней кухни.
- Помидоры 1 кг
- Морковь 1 кг
- Лук 1 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Зелень 300 грамм
- Соль 1 ст. л.
-
Приготовление
Баночки с крышками заранее подготовим и стерилизуем. Теперь подготовим овощи. Тщательно моем их и просушиваем. Морковь натираем на средней тёрке. -
Лук нарезаем тоже небольшими кусочками.
-
Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем не крупно.
-
Зелень берём на свое усмотрение. Нарезаем мелко.
-
Помидоры разрезаем на средние куски и измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Добавляем соль в измельчённые помидоры и перемешиваем.
-
Соединяем измельчённые томаты с солью с овощами. Перемешиваем.
-
Раскладываем по стерильным баночкам. Закрываем крышками и отправляем на хранение в холодное место.
-
Наслаждаемся вкусной заправкой.