Лимонный торт-суфле

Ингредиенты на 15-сантиемтровую форму:

Ингредиенты
  • Печенье
  • Масло сливочное — 15 г,
  • Яичный желток — 3 шт.,
  • Сахарный песок — 30 г,
  • Молоко — 250 мл,
  • Взбитые сливки — 100 г,
  • Цедра лимона — 1 шт.,
  • Желатин — 7,5 г.
Шаги
Печать
  • Приготовление:
    Измельченное печенье “Орео” поместите в миску, добавьте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте. Выложите в разъемную форму, плотно прижмите и поставьте в холодильник.
  • Сахарный песок смешайте с яичными желтками.
  • В небольшой кастрюле смешайте молоко и лимонную цедру. Нагревайте на среднем огне, пока смесь не начнет пузыриться. Снимите с огня и процедите, чтобы удалить цедру.
  • Аккуратно влейте молоко в яичную смесь, хорошо перемешайте. Затем перелейте обратно в кастрюлю и нагревайте на медленном огне до закипания, но не кипятите. Снимите с огня.
  • Растворите желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Добавьте подготовленный желатин в молочно-лимонную смесь, перемешайте.
  • Добавьте взбитые сливки и молочно-лимонную смесь и хорошо перемешайте.
  • Перелейте в форму с охлажденной основой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Украсьте тонкими ломтиками лимона.
  • Молочный торт-суфле с освежающим лимонным вкусом готов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org