Ингредиенты на 15-сантиемтровую форму:
Ингредиенты
- Печенье
- Масло сливочное — 15 г,
- Яичный желток — 3 шт.,
- Сахарный песок — 30 г,
- Молоко — 250 мл,
- Взбитые сливки — 100 г,
- Цедра лимона — 1 шт.,
- Желатин — 7,5 г.
Шаги
-
Приготовление:
Измельченное печенье “Орео” поместите в миску, добавьте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте. Выложите в разъемную форму, плотно прижмите и поставьте в холодильник. -
Сахарный песок смешайте с яичными желтками.
-
В небольшой кастрюле смешайте молоко и лимонную цедру. Нагревайте на среднем огне, пока смесь не начнет пузыриться. Снимите с огня и процедите, чтобы удалить цедру.
-
Аккуратно влейте молоко в яичную смесь, хорошо перемешайте. Затем перелейте обратно в кастрюлю и нагревайте на медленном огне до закипания, но не кипятите. Снимите с огня.
-
Растворите желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Добавьте подготовленный желатин в молочно-лимонную смесь, перемешайте.
-
Добавьте взбитые сливки и молочно-лимонную смесь и хорошо перемешайте.
-
Перелейте в форму с охлажденной основой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Украсьте тонкими ломтиками лимона.
-
Молочный торт-суфле с освежающим лимонным вкусом готов.