Если вы любите сливы, но их сезон подходит к концу, не огорчайтесь. Ведь их просто и не хлопотно можно заготовить на зиму, а результат вас зимой только порадует. Предлагаем вам простой способ заготовки, а именно заморозку.
Главное брать сливы нужно крепкие, без повреждений. Зимой после розморозки такие сливы почти не отличаются от свежих. Так же их можно использовать для приготовления пирогов, компотов, мармелада. Приступаем к приготовлению.
Ингредиенты
Шаги
-
Сливы хорошо моем. Выкладываем их на сухое и чистое полотенце, чтобы они просохли.
-
После разрезаем каждую сливу пополам и вынимаем косточки.
-
Теперь выкладываем половинки слив в пакет в один ряд.
-
Отправляем сливы на ночь в морозилку.
-
После сливы готовы к подальшему хранению в морозилке.