Крокеты из креветок с ризотто

Крокеты с креветками и ризотто – изысканная закуска, способная стать настоящим украшением праздничного меню, прекрасная альтернатива наскучившим салатам и бутербродам.
Подготовим необходимые ингредиенты:

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Сначала приготовим ризотто, которое будет служить начинкой в наших крокетах. Очистить луковицу от шелухи, нарезать тонкими пластинками.
  • В разогретую сковороду влить оливковое масло, бросить туда же кусочек сливочного, добавить лук и обжаривать его до прозрачности.
  • Всыпать рис, помешивая, погреть 3-4 минутки, убавить огонь до среднего значения.

    Тем временем включить чайник, дождаться закипания. Кипящую воду по одной чашке добавлять в сковороду с рисом, постоянно помешивая. Как только жидкость выкипает, снова вливать кипяток. Таким образом рис варится 15-20 минут.

  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • За 5 минут до готовности рис посолить, добавить тертый сыр, старательно перемешать. Ризотто готово, убрать его в сторонку для остывания.
  • Пришла очередь заняться креветками, которые необходимо освободить от панцирей.
  • Очищенные креветки поместить в емкость блендера, добавить соль и черный молотый перец, измельчить до однородной консистенции.
  • Начинаем формировать шарики из креветок риса и крахмала.
  • Из остывшего риса формируем шарики размером с маленькую сливу. Благодаря добавленному в ризотто сыру это делается легко, крокеты не распадаются на отдельные рисовые зерна.
  • Креветочную массу раскатать тонким слоем. Удобней это делать, смачивая пальцы водой и используя небольшую скалку. На середину пласта из креветок поместить рисовый шарик, обернуть его, плотно прижав концы друг к другу.
  • В блюдце насыпать несколько ложек крахмала и аккуратно обвалять в нем каждый крокет, убрав излишки порошка.
  • Налить масло без запаха в маленькую кастрюльку и поставить на огонь. Как только оно нагреется, опустить в него рисовые шарики, жарить до золотистой корочки (6-8 минут). Доставать крокеты шумовкой и сразу раскладывать на бумажные полотенца, которые впитают в себя излишки жира.
  • Подавать закуску холодной, украсив свежей зеленью. Из алкогольных напитков здесь будут уместны шампанское и белое вино.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org